Украина Политика Крымчей?

26 февраля – «Меджлисовский» день календаря

26 февраля 2018
Четвертый год подряд в конце февраля крымско-украинские татары совместно с активистами Всемирного движения патриотов Украины организовывают различные шествия, «митинги солидарности», акции и флэшмобы а-ля «Крым - это Украина».

Цель мероприятий проста, чтобы мировое сообщество знало о тяготах и лишениях крымских татар в российском Крыму, ну и, если получиться, громкими высказываниями «вернуть Крым обратно в Украину».

Вот такими, например, объявлением зазывают 26 февраля жителей Мелитополя организаторы мероприятия - крымско-татарский комитет «Азат»:

«Для участия во флешмобе необходимо сфотографироваться с плакатами Юрия Нерослика "Крым - это Украина" в руках. Плакаты будут розданы на мероприятии. Затем сделанное фото необходимо выставить на своей странице в Фейсбуке, указав хэштег «КримЦеУкраина», страну, город, где сделано фото», -сообщается в анонсе глобального флэшмоба.

Но тут возникают вопросы. Например, если вы выступаете за целостность Украины и собираетесь митинговать за возращения Крыма, то почему не в обнимку с Чубаровым и Джемилевым? Надо ж проявить солидарность с крымскими татарами... Или почему на плакатике из 11 слов только два на украинском, а остальные на языке «хозяев»?

Все это наводит на мысль, что мероприятие оплачиваемое и больше похоже на фотоотчет о проделанной работе.

А у организаторов «Митинга солидарности» в Киеве сейчас паника. Похолодание до -20 явно отразиться на явке сочувствующих. По словам главы экстремистской организации Меджлис крымских татар Рефата Чубарова, организаторы «сделают все, чтобы ход митинга был динамичным, насыщенным и не отягощенным множеством выступлений одинакового содержания». По его мнению, участие в акции, направленно на поддержку людей, живущих в Крыму, и является единственной формой «нашей помощи своим согражданам». Интересно, а нужно ли жителям Крыма такие жертвы, чтобы в двадцатиградусный мороз мерзли украинцы на Майдане, призывая мировое сообщество вернуть полуостров в незалежную?  

Комментариев пока нет