Украина Деньги Ще не вмерла

Земля для Нади. Как ее семья получила земельный участок под Киевом

22 июля 2016

Матери Надежды Савченко выделили маленький земельный участок площадью 0,09 гектаров находящийся в Голосеевском районе столицы.

Пожалели 72 депутата киевского горсовета старушку и приняли «правильное» решении.

"Соответствующий земельный участок ориентировочной площадью 0,09 га располагается на ул. Свято-Георгиевской, 23 в Голосеевском районе столицы. На нем предполагается строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений", - отмечается на сайте Киевсовета.

При этом мэр Киева Виталий Кличко не так давно заявил, что земли для атошников нет. Выделять будут только семьям погибших. Интересно, Надежда умерла или просто для ее семьи закон трактуется с исключениями.

Мария Савченко, мама народной депутатки и бывшей зечки, требовала кусочек земли 

так как Савченко Герой Украины и заслуживает на достойный участок.

Сама бывшая летчица наличие земли в своей собственности отрицает: 

«Просто я землю не получила. Я отказалась от льгот и земли для участника боевых действий. У меня земли нет" – заявила она в эфире одного украинского канала.

Комментируя новость о получении мамой девяти соток в Голосеевском районе Киева Надя не очень уверено высказалась: 

Я пойду спрошу у мамы, получила ли она. Там, кажется, какая-то Карточка киевлянина. И там, где-то сказано, что по этой Карточке киевлянина каждый киевлянин имеет право на землю в какое-то количество соток в пределах Киева. Я это проверю. Если мама не имеет на это права, то я и ей скажу, чтоб отказалась.

Стоит напомнить, что об отказе от всех земельных участков Савченко заявляла еще во время своих первых интервью: 

У меня [статус] участника боевых действий еще есть после Ирака. И, даже вернувшись после того, я решила для себя, что откажусь от участника боевых действий. …Я вернулась с руками, с ногами, я не калека, я могу работать, и я не считаю нужным брать за это какую-то денежную благодарность от народа моего, который живет и без того бедно. 

Но воз и ныне там.

Сестра героя Украины Вера объясняет, что ни Надежде, ни ей этот земельный участок не нужен, просто их мама таким образом решила позаботиться о дочке.

Вот хорошо, когда есть заботливая мама. На нее всегда можно «спихнуть» личную лишнюю собственность. Так, в принципе, и делают все украинские депутаты, официально живущие на одну зарплату. Надя уверенно и быстро адаптируется к современным реалиям и становится полноценной слугой народа с двойным дном. 


Комментариев пока нет

Новости партнёров