Россия Деньги А чего это вы там делаете, а?

Захарченко, укравший 48 миллиардов рублей,"прокололся" из-за дизайнера

21 сентября 2016
Никто из официальных лиц до сих пор не смог внятно объяснить, почему тень подозрения пала на честного полковника Захарченко, который восемь миллиардов рублей хранил дома, и еще сорок миллиардов - в банке

Никакая борьба с коррупцией к провалу полковника Захарченко не причастна. Произошла чисто пелевинская история, ребята. Говорят, все это рубилово с полковничьими миллиардами началось ровно тогда, когда заказчик не принял у дизайнера работу.

Удивительная история о дизайнере и заказчике

Началось все с того, что владелица ресторана Жанна Ким заказала дизайнеру Фатиме Масиковой дизайн и ремонт ресторана под ключ с бюджетом в 500 тысяч евро. Фатима работу сделала, но в бюджет, почему–то, не уложилась и потребовала у Жанны еще 100 тысяч евро, однако заказчик платить отказалась, сославшись на то, что ей не понравился дизайн.

Тогда дизайнер подключила своих покровителей в лице Андрея Кочуйкова, ветерана Солневской группировки, также известного под кличкой Итальянец. Кочуйков с бойцами прибыл в ресторан, где вступил в диалог с владельцем адвокатской конторы "Диктатура закона", ветераном 9–го отдела КГБ Эдуардом Буданцевым и его помощниками.

Разговор закончился тем, что личный телохранитель Итальянца и по совместительству лидер одной из спартаковских фанатских группировок Алексей Китаев сломал Буданцеву челюсть хуком с правой. В ответ на это адвокат достал пистолет, пристрелил Китаева и еще одного телохранителя Итальянца, а самого Кочуйкова тяжело ранил. Только силам МВД, прибывшим на встречу в качестве сопровождения Итальянца, удалось остановить конфликт.

После этого на Буданцева завели дело за убийство двоих человек и поместили под домашний арест, а на Кочуйкова завели дело за вымогательство и поместили в Матросскую тишину.

Вызволять Кочуйкова взялся его босс Захарий Калашов, более известный как Шакро Молодой — один из авторитетнейших российских воров в законе. Калашов лично приехал в Следственный комитет, где переговорил со следователями и заверил Итальянца, что тот вскоре выйдет на свободу, а вот его обидчика, Буданцева, ждет строгий и справедливый суд.

Дворец Шакро Молодого. Оперативная съемка


Однако, как мы помним, бывших сотрудников КГБ не бывает и 1–й отдел ФСБ, который обычно занимается контрразведкой, уже занимался Шакро Молодым. Так, в результате оперативно–розыскных действий стало известно, что представители Калашова договорились с представителями СК об освобождении Итальянца за один миллион долларов.

Однако спустя некоторое время после сделки фсбшники накрыли и следаков, и представителей Шакро, а потом повязали и самого авторитета.

Арест Шакро молодого. Оперативная съемка


После ареста Калашова начальник антикоррупционного отдела МВД полковник Захарченко порекомендовал дизайнеру Фатиме Мисиковой покинуть Россию и даже поспособствовал этому, используя служебное положение.

Вслед за этим, с подачи ФСБ, уже у самого полковника был произведен обыск дома, где было найдено 8 миллиардов рублей, а затем у Захарченко на счетах в швейцарских банках обнаружены деньги в размере еще 300 миллионов евро.

История, которая произошла из-за разногласий двух московских барышень, еще далеко не закончилась. Кресло закачалось под самим министром внутренних дел Колокольцевым.

Но примечательна война чекистов со следователями именно тем, что началась она с абсолютно рядовой ситуации — заказчику не понравился дизайн. Все остальное лишь иллюстрации того, в каких жутких условиях приходится жить и работать в нашей стране даже мелким московским начальникам.

Источник


Комментарии 2

Зло берет, от этих чинуш. О коррупции и так все все знали, в том числе, и ФСБ. Но либо в доле были, либо команды "Фас" не поступало.
Зло берет, от этих чинуш. О коррупции и так все все знали, в том числе, и ФСБ. Но либо в доле были, либо команды "Фас" не поступало.

Новости партнёров