Украина Деньги

Кому на Украине жить хорошо?

18 ноября 2015
Сегодня народный депутат Олег Ляшко заявил об окончании так называемого «тарифного Майдана». Не потому, что он принес хоть какие-то плоды, а потому, что в Киеве, по его мнению, тоже могут начаться теракты.

Сегодня народный депутат Олег Ляшко заявил об  окончании так называемого «тарифного майдана». Не потому, что он принес хоть какие-то плоды, а потому, что в Киеве, по его мнению, тоже могут начаться теракты.

А раз так – собираться компаниями больше, чем по одному, украинцам не стоит. Хотя желание собираться в отряды, вооруженные покрышками и петардами, которые полетят в головы  украинских чиновников, становится все более жгучим. О страстном желании народа помять лица украинских чиновников жилистыми народными кулаками заявил пару дней назад даже  одесский губернатор с грузинскими корнями Михаил Саакашвили.

"Я бы не хотел никакого нового Майдана, потому что есть много факторов, которые сделают его не таким безболезненным. Но этот Майдан может вызвать само правительство".  Да-да, именно так, вам не показалось!  Украинский грузин Саакашвили, который когда-то и сам попал в президентское кресло Грузии на революционных штыках, пророчит Украине кровавую революцию.                               

Михаил Саакашвили

Причем пророчество это было сказано не где-нибудь, а на антикоррупционном форуме, который недавно прошел в Киеве.

Почему же Михаил Саакашвили предрекает Украине новый Майдан, да еще на форуме, посвященном борьбе с проявлениями коррупции? Все очень просто: несмотря на видимость борьбы с коррупцией, в послереволюционной Украине она расцвела пышным цветом. Воровать, откатывать и брать взятки стали еще больше, чем до Майдана. Причем те самые власти, которые с трибун Майдана кричали о том, как будут с ней жестко бороться.

Спустя два года после начала Евромайдана у лидеров «Революции достоинства», похоже, наметились серьезные идейные и финансовые разногласия. Например, скандальный депутат Ляшко уже получил от Порошенко последнее «китайское» предупреждение, чтобы тот не высовывался. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко теперь ходит на допросы в Главное следственное управление. А лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош вообще якобы был похищен.

Дмитрий Ярош

После этого он добровольно сложил с себя полномочия главы правого сектора. В комментариях на своей странице в соцсети Ярош был немногословен:

"Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть «свадебным генералом», и я складываю полномочия лидера «Правого сектора», оставаясь при этом националистом и революционером".

По мнению экспертов, судьба Яроша ожидает многих революционеров Майдана, потому что украинский президент Порошенко под различными предлогами начал избавляться от неугодных. Любопытно, что большая часть этих «оппонентов» – это люди, которые выполняли грязную работу во время Майдана, последующих беспорядков и гражданской войны.  Президент  теперь не пощадит никого… Об этом Порошенко объявил во всеуслышание с телеэкрана:
 
"Несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с народных депутатов, которые призваны к ответственности, я твердо пообещал: это только начало! И процессы борьбы с коррупцией, и процессы возобновления законности будут продолжаться".
 
Вот, например, Геннадий Корбан. Казалось бы, патриот и депутат от партии «УКРОП».  Сейчас он под следствием.
 
Геннадий Корбан

Корбан известен как человек Коломойского. Он возглавлял аппарат аднинистрации Днепропетровска в то время, как олигарх руководил областью. На днях за ним самим тоже пришли товарищи из СБУ. В доме Корбана нашли настоящий арсенал оружия, полтора миллион долларов… и 200 печатей подставных фирм.

Интересно, что Геннадия Корбана считают одним из тех, кто несет ответственность за смерть одесситов, погибших в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года. Однако арестован Корбан вовсе не за причастность к этой трагедии, а за близость к олигарху Коломойскому. 

Игорь Коломойский 

Олигарх уже давно в Швейцарии, а Корбан – под замком, то есть под домашним арестом. Депутата обвиняют в организации преступной группировки, которая похищала людей, присваивала имущество и финансовые средства!

Революционеры Олег Тягнибок и Александр Турчинов сейчас активность почему-то не проявляют. Поэтому они чуть ли не единственные, к кому у Порошенко нет претензий. Тягнибок руководит из Львова своей партией «Свобода» и участвует в выборах.
 
Олег Тягнибок
 
А Турчинов, который будучи и.о. президента подписал кровавый указ о военных действиях против Юго-востока, тихо и мирно коротает дни в кресле секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он даже превратился  в эдакого “свадебного генерала”. Недавно, например, поучаствовал в торжественном спуске на воду нового бронированного артиллерийского катера класса “Гюрза-М”. Выпуском этих катеров занимается киевский завод “Ленинская кузня”, который, кстати, принадлежит Петру Порошенко…

Александр Турчинов

"Российские оккупационные войска делают все, чтобы сорвать мирный процесс, сорвать мирные урегулирования тех действий, кровавых действий, инициированных Москвой, которые скрываются на границах нашей страны. Именно поэтому мы должны быть готовы, что в любой момент Россия может снова начать активные боевые действия".

Турчинов стоит на службе финансовых интересов Порошенко, а значит, его никто не тронет… Вот и Виталий Кличко себя комфортно чувствует на посту мэра. То новый зал для бокса откроет в детской спортивной школе, то тестирует новые львовские трамваи.

Очевидно, что косноязычному мэру Кличко интереснее изучать новинки в транспорте, чем ссориться с президентом и прыгать на Майдане. Зато олигархи, которые наряду с Порошенко участвовали в Майдане, в опале или спасаются бегством. Игорь Коломойский сбежал в Швейцарию. А сейчас, по слухам, поправляет здоровье в одной из европейский клиник.

Дмитрий Фирташ, который после Майдана стал фигурантом уголовного дела по хищению почти 6 миллиардов гривен, выделенных на оплату газа, похоже, не собирается возвращаться из Австрии.

Дмитрий Фирташ

Зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук пытается спасти свой банк «Интерпайп» от дефолта и отсуживает в лондонском суде дивиденды от общего ферросплавного завода у Коломойского.

Виктор Пинчук

Начались обыски и в сети магазинов самого богатого человека Украины – Рината Ахметова. Сеть супермаркетов «Брусничка» СБУ подозревают в крупных финансовых махинациях.

Ринат Ахметов

Похоже, в опале сегодня не только приятели олигархи, которые с Порошенко коротали дни Евромайдана, но и многие артисты. Например, певица Руслана, выступавшая на Евромайдане за свержение Януковича, сегодня из сторонницы Порошенко превратилась в его обличителя! Вот, что она теперь заявляет:  
"Один олигарх Порошенко вытесняет другого олигарха Коломойского. Я могу позволить себе говорить то, что я думаю. Я понимаю такие методы, когда посадили одного, другого, третьего... А когда они сажают одного, а сами ведут себя так же, как и он, то я называю это расправой".
Делая столь смелые заявления, певица Руслана ничем не рискует, потому что в последнее время фактически живет за границей, кормится за счет европейских концертов, а на украинскую родину возвращаться пока не собирается.
 
Руслана
Почуяв, что в политическом воздухе вновь запахло жареным, решила затаиться и коллега Русланы по цеху – певица Злата Огневич. Соратница Олега Ляшко по партии от греха подальше поспешила сложить с себя депутатские полномочия.
Злата Оневич

Зато Петр Порошенко полномочий с себя снимать не собирается. Ведь кресло президента позволяет ему обогащаться. Только представьте: состояние президента Украины за последний год приблизилось к миллиарду долларов! Стоимость же шоколадно-конфетного бизнеса президента-олигарха выросла на 20 процентов!

Порошенко – единственный из десяти самых богатых граждан Украины, который сумел приумножить свой капитал как в прошлом году, так и в этом. И на нынешнем богатстве президент-олигарх останавливаться не собирается. Эксперты говорят, что Порошенко, воюя с олигархами, прибирает к рукам их бизнес…

Петр Порошенко

Вероятно, Порошенко хочет стать суперолигархом. Некоторые даже называют президента Украины "Портшильд". По аналогии с Ротшильдом. Видимо, новый украинский Ротшильд всю жизнь оставаться на Украине не собирается: несколько лет назад он купил особняк в Германии.
К бегству из Украины подготовился и премьер-министр Арсений Яценюк. В 2015 году он приобрел шикарную виллу в Англии. А минувшим летом обмыл свой первый миллиард в кругу друзей.

Арсений Яценюк

Кстати, Арсений Яценюк, не стесняясь, продолжает искать способы дальнейшего обогащения. Недавно стало известно, что вслед за невозведенной украинской стеной на границе с Россией, Яценюк решил создать еще и «Морскую стену». Якобы для защиты Мариуполя от российской атаки с моря. На морской границе возведут фортификационные укрепления, а также будут изучать надводную обстановку… От таких «укреплений» укрепится разве что банковский счет Яценюка. 

Не отстает от первых лиц государства и министр МВД Украины Арсен Аваков.

Арсен Аваков
Так, на днях в своем интервью изданию «Украинская правда» он признался, что в Италии у него есть маленький сырный заводик… Да и вообще дал понять, что в крайнем случае ему есть куда бежать.
"В Италии — бизнес, который отображен в моей декларации. Компания «Авиталия» с полным моим уставным фондом в 800 тыс. евро. Она занимается процессами и консультациями, связанными с молочной продукцией и с производством сыра «моцарелла буффало», это как раз тот район, где его больше всего производят — это Фрозиноне, Италия".

Даже генпрокурор Украины Виктор Шокин и тот, похоже, не чист на руку. Шохин владеет земельным участком площадью в две сотки в центре Киева. Там расположены шикарные апартаменты в 450 квадратных метров стоимостью в 85 миллионов гривен! Это примерно 4 миллиона долларов!

Но это еще не все владения генерального прокурора. Есть и загородный дом под Киевом. Благосостояние генпрокурора вполне объяснимо: Шохин по счастливому совпадению – кум президента Порошенко.

Вот и Виталий Кличко далеко не бедствует. Посмотрите, это его владения на живописном берегу Днепра в селе Лютеж в Киевской области. 10 гектаров собственности чиновника-спортсмена ограждены забором и находятся под бдительным присмотром охраны.

А тем временем народно избранный президент Порошенко за полтора года у штурвала украинской власти не выполнил ни одного из своих майданных и предвыборных обещаний. И при этом президент, не смущаясь, продолжает кормить обещаниями народ. Главное из них – евроинтеграция.

Украинский путь в Европу в устах Порошенко звучит, как издевательство: какая Европа, если страна скатилась до экономического положения стран Африки и Латинской Америки? Для большего соответствия африканцам украинской власти осталось разве что начать морить голодом свой народ, который когда-то так любил украинское сало. Теперь оно, правда, не каждому по карману.


Комментариев пока нет

Новости партнёров