Запад Деньги

Вместо кредитов страна ЕС присваивает деньги, украденные из украинской казны

14 сентября 2016

Латвия провела расследование, о котором ее просили украинские власти в 2014 году в свою пользу. А именно: Ярема - генпрокурор Украины в 2014 году объявил, что политические «папередники», а это бывший вице-премьер Сергей Арбузов, предприниматель и политик Юрий Иванющенко, и харьковский предприниматель Сергей Курченко - сбежавшие из Украины, аккумулировали на счетах латвийских банков миллионы долларов, похищенных из украинского бюджета. После заявления украинского генпрокурора на счетах латвийских банков были арестованы 49,3 млн. долларов Сергея Арбузова, 32 млн. долларов и 72 млн. швейцарских франков Иванющенко.

Ни один из вышеперечисленных украинских беглых не числится в качестве подозреваемых в данном расследовании. В уголовном процессе, который ведет латвийская Госполиция подозреваемых нет вообще. Полицейские Латвии в процессе расследования пытались установить происхождение указанных сумм, а не похитителей. Однако на их запросы украинские чиновники так и не предоставили никакой информации.

"К сожалению, мы от Украины в ответ не получили информации о том, что эти деньги были украдены у государства и их следует вернуть Украине", — отметил генпрокурор Эрик Калнмейер.

В результате, традиционно не расторопные латыши, вердиктами сyда Зиемельского района Риги, уже признали незаконно приобретенными 50 млн. евро и изъяли эти деньги в пользу латвийской казны. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров