Мир Деньги

В обход эмбарго: санкционное мясо в живом виде

29 апреля 2016

Российские мясники придумали, как обойти продовольственное эмбарго. После запрета на ввоз иностранного мяса, предприниматели из РФ начали завозить в страну живой скот.

Австралия считается лидером по производству скота мясных пород, а абердин-ангус — наиболее популярная из них. Абердин используется для приготовления «мраморной говядины».

Для того чтобы обойти экономические запреты и ограничения и получить при этом большую прибыль, российские предприниматели разработали простую, но в тоже время хитрую схему.

Животные завозились в Россию, после чего отправлялись на откормку, которая продолжалась 200 дней. После двойного увеличения массы тела животного, его забивали. Стоит отметить, что в данном случае не нарушалось законодательство, так как страной происхождения товара являлась именно Россия.

Согласно информации ФТС (Федеральной таможенной службы), за 2015-ый год Россия закупила рекордное количество быков и коров – 144,2 тыс. голов. Данный показатель в два раза превосходит количество купленного у Австралии рогатого скота за предыдущий период.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров