Украина Деньги Ще не вмерла

Украинский долг платежом красен?

13 сентября 2016

Незалежна, в мечтах распределившая очередной транш от МВФ по карманам пухлых депутатов, с тоской понимает, что на очередном заседании по кредитам в Европе вопрос об Украину опять повиснет в воздухе.

Да и Россия подкинула дров в нездоровый костер обещаний Петра Порошенко о больших деньгах из Европы.

Заседать по «украинскому вопросу» МВФ планирует 14 сентября, поскольку незалежна близка к получению очередного транша, как никогда. Осталось решить только несколько технических вопросов. Однако, Россия будет голосовать против предоставления Украине кредитного транша, заявил в понедельник на брифинге министр финансов России Антон Силуанов.

«Мы сегодня дадим необходимые распоряжения нашему представителю в Международном валютном фонде о том, что при рассмотрении вопроса предоставления транша кредита МВФ Украине мы будем голосовать против этого решения, поскольку считаем, что оно принято в несоответствии с действующими правилами», — сказал министр финансов России.

Представители РФ считают безосновательным заявление МВФ о том, что Киев выполнил все условия для получения следующего кредитного транша.

Вопрос с российским долгом в 3млрд долларов так и остался нерешенным. Украина, считает, что ей все должны, вместо конструктивных переговоров о реструктуризации предложила списать ей 36% долга перед Россией. А затем вообще отказалась выплачивать «стране-агрессору» свои долги.

МВФ в декабре 2015 года пересмотрел политику кредитования стран, у которых есть просроченная задолженность перед суверенными кредиторами. Новые правила позволяют Украине получать кредиты от МВФ даже в состоянии дефолта перед Россией. Однако для этого должен выполняться ряд условий, включая факт «добросовестных переговоров» между странами.

Представители незалежной тут же вспомнили о своем суверенном долге. И начали убеждать западных кредиторов в своей сомнительной добросовестности. Заговорили даже о возможном досудебном урегулировании конфликта.

Правда незалежной в чем в чем, а в финансовых вопросах вообще доверять не стоит. Взять тот же скандальный проект «Стена». Деньги, выделенные на него, очень быстро испарились и даже сам экс-премьер-министр Яценюк не знает куда. Что уже говорить о многомиллионных кредитах. Как только Украине выделят хоть какие-то деньги, она тут же забудет о всех своих обещаньях.

Выходит, и не так уж и не прав Вова Зеленский, сравнивший в Юрмале незалежну с попрошайкой и актрисой из немецкого порно. Теперь его имя склоняется на все лады в соцсетях, не помогли никакие извинения. А все потому, что правда глаза режет…

Комментариев пока нет

Новости партнёров