Украина Деньги Ще не вмерла

Украинская оборонка в печали – денег нет на «креативные» разработки

24 ноября 2016

Пока Петр Порошенко занят «выбиванием» обещанного украинцам безвиза со столь любимой Европой, глава Комитета по нацбезопасности Сергей Пашинский решил, что коррумпированный «Укроборонпром» надо реформировать и модернизировать, естественно, за счет иностранного капитала. "Если сейчас не привлечем инвестиции и западные технологии, - мы потеряем возможности "Укроборонпрома". Украина отстала от россиян минимум на 10 лет, и это отставание, к сожалению, сокращаем очень медленно", - подчеркнул председатель Комитета по вопросам нацбезопасности.

Незалежна – это страна возможностей, пусть заграничные инвесторы вкладывают свои деньги в сомнительные проекты доморощенных украинских кулибиных, Ведь страна великих Укров стоит на страже европейских интересов, и, можно сказать, грудью защищает европейскую целостность от посягательств мифического агрессора.

А тут денег на оборонку не хватает, все распихано по декларациям чиновников.

Гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов не поленился и подсчитал, что недофинансирование концерна по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 млрд грн.

в связи с бедственным положением «Укроборонпрома» сотни сотрудников предприятий, входящих в концерн, будут отправлены в вынужденный отпуск – сетует гендиректор.

По его словам, в структуре государственного концерна "Укроборонпром" только 56 предприятий из 105, стали прибыльными по итогам 9 месяцев текущего года.

Зато в Киеве рапортуют о создании новейших танков, ракет, самолетов и бронетранспортеров, которые объявляются «последним словом техники» и, разумеется, «превосходят российские аналоги».

Новым его назвать можно весьма условно. Судя по тому же миномету «Молот», который заговорен на зраду и взрывается еще на испытаниях.

А бронетранспортер «Дозор» является позором украинской инженерной мысли.

А оказывается, просто денег нет. Любит Украина загребать жар чужими руками, распиливая бюджетные деньги между «слугами народа», надеясь на то, что заграница им поможет.

Вот и сейчас во всех бедах глава «Укроборонпрома» склонен винить европейских инвесторов, которые вот уже третий год, «как идет война на востоке» не хотят вкладываться в «прибыльный бизнес» украинского обороностроения.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров