Украина Деньги Крымчей?

Украина не может сложить себе цены

12 июля 2016

Незалежна до сих пор не отказалась от мечты вернуть себе полуостров и продолжает проводить попытки «срубить бабла» с России за несправедливую «аннексию» Крыма, приписав к счету еще и «потерянные» Донбасс и Луганск. Мол, гулять, так гулять.

Так министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак поручил своим прислужникам до 25 июля оценить размер имущественных потерь Украины.

И все украинские дармоеды в виде государственной экологической инспекции, государственной службы геологии и недр, государственного агенства водных ресурсов должны в аккурат до 25 июля осуществить расчет имущественных потерь незалежной.

Не сложно догадаться, что услужливые украинские чиновники, получив команду сверху найдут ряд неминуемых угроз, связанных с загрязнением окружающей среды и «уничтожением эндемичных заповедников». Обвинят в этом, естественно, длинные руки Кремля. Сам министр экологии уже анонсировал будущий доклад: «Обобщенные данные по поводу имущественных потерь и дальнейшие шаги по защите государственных интересов будут обязательно обнародованы. Мы используем все возможные каналы информации и на их основе проводим общий анализ о состоянии животного, растительного мира и природно-заповедного фонда полуострова».

Особенно беспокоит свидомых строительство керченского моста. Хоть как-нибудь серьезно повлиять на этот процесс они не в силах. Жалкие попытки крымско-татарского батальона, суперфрегат которого пытался заблокировать керченский пролив, но чуть не утонул, не в счет. Поэтому доморощенные украинские экологи, пытаясь пропиариться на этой теме чуть ли не каждую неделю штампуют статьи о безвозвратно утерянной из –за строительства моста крымской природе.

Минприроды из сил выбивается, пытаясь задействовать все доступные механизмы влияния на Российскую Федерацию для получения данных о экологической ситуации в Крыму.

Ведь как-то же, хотя бы для приличия нужно обосновать ориентировочную сумму ущерба, опубликованную в конце июня. Тогда Минюст поторопился и заявил, что ущерб Украины в результате оккупации Крыма составляет 1 трлн грн.

«Речь не идет о компенсации за утраченное, мы требуем возвращение, деоккупацию Крыма и компенсацию денежную за то, что мы не могли по факту им пользоваться, весь этот период» - кричала тогда с трибуны первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова.

Сложно сказать, чем кончатся эти пляски с шаманским бубном вокруг украинского разбитого корыта и когда, наконец, свидомые осознают свои ошибки. Но пополнить пустующий украинский бюджет за счет соседнего государства незалежной не удастся.

Поскольку возвращение полуострова под юрисдикцию Украины невозможно.

Жители Крыма весной 2014 года путем референдума изъявили желание стать частью России и о своем выборе не жалеют, не смотря на возможные временные трудности.

И поживиться за чужой счет, как обычно привыкла делать Украина, в этом случае не удастся.

Комментариев пока нет

Новости партнёров