Мир Деньги Империя добра

Американцы, верните наше золото

06 октября 2016
Впервые о том, что золотых запасов у США может не быть, заговорили ещё в том же 1974 году, когда журналистов впустили лишь в одно из 13 помещений Форт-Нокс, а независимым экспертам, присутствующим при этом, казначейство США почему-то не разрешило взять пробы золотых слитков.

Сегодня правительства многих стран, в том числе Германии, Нидерландов и Австрии, хотят вернуть свою независимость от МВФ. Кроме того, они опасаются, что их собственность уже давно могла пропасть или быть заложена. Несмотря на то, что США любит рассказывать о том, как безопасно их денежное хранилище.

На почве этой золотой лихорадки в ФРГ даже появилось общественное движение «Верните наше золото». 

«Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намека на то, что немецкое золото все еще находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует», - говорит лидер движения Питер Берингер.

Многие европейские страны желают отозвать свои золотовалютные запасы из США. А все потому, что за последние десятилетия их количество снизилось до минимального уровня. Экономисты уже сегодня говорят о том, что возвращение золота благотворно скажется на мировой экономике. Кроме того, никого уже давно не удивляет, почему именно в США хранятся запасы, принадлежащие другим странам. Обычно империи хранят золото своих колоний и зависимых от них государств.

Форт-Нокс – военная база США неподалёку от городка Луисвилля в штате Кентукки. Это место считается самым защищённым и неприступным на Земле. Именно здесь находится легендарное хранилище золотого запаса шестидесяти государств мира.

Fort Nox

Форт-Нокс

Вход в эту святую святых закрыт не только простым гражданам, но даже сильным мира сего – конгрессменам, сенаторам, министрам и президентам. За всю историю Форт-Нокса не было ни одной попытки ограбления этой твердыни, защищённой несколькими слоями брони, военными патрулями, танками и вертолётами.

Сегодня, со слов правительства США, здесь хранится 4,5 тысячи тонн золота - это 2,5 процента всего золота, добытого в мире за всю историю человечества. Ещё около 5 тысяч тонн находятся в Нью-Йоркском Манхеттене под зданием Федерального Резервного Банка.

В 1974 году впервые за многолетнюю историю Форт-Нокса казначейство США разрешило войти в него журналистам, чтобы общественность всего мира удостоверилась – мировые запасы золота, переданные европейскими странами, опасавшимися войны с Гитлером, на хранение США в 30-е годы, находятся в целости и сохранности. Однако многие эксперты говорят, что сегодня слитки, лежащие в Форт-Ноксе и других американских хранилищах, на самом деле, просто муляжи. Золотые запасы давно были пущены в свободное обращение на рынке, а США с этой аферы получили 600 миллиардов долларов прибыли.

Впервые о том, что золотых запасов у США может не быть, заговорили ещё в том же 1974 году, когда журналистов впустили лишь в одно из 13 помещений Форт-Нокс, а независимым экспертам, присутствующим при этом, казначейство США почему-то не разрешило взять пробы золотых слитков.

Правительство предложило поверить в состоятельность и честность Соединённых Штатов на слово. Именно тогда многие решили: в Федеральной резервной системе, на самом деле, никакого золота уже нет.

О том, что у США нет золота, говорит и другая история, которая произошла с той же Германией в 2013 году. Вероятно, сейчас уже мало, кто об этом помнит, но тогда американцы просто отказались выдать немцам их собственные золотые слитки.

Вопросы о золоте у граждан Германии возникли не на пустом месте. Ведь  правление Бундесбанка обратилось в Федеральную Резервную Систему США с в общем-то обычной  просьбой  - отдать назад в Германию 674 тонны золота, которое в США находилось просто на хранении. Однако ответ ФРС был неожиданным – золото немцам не выдадут!

Мало того, когда руководство Бундесбанка попросило разрешения хотя бы взглянуть на свои золотые запасы, ему поначалу отказали и в этом. И это при том, что в США хранится ровно половина золотого запаса Германии.

Но первыми, кто заподозрил, что США ворует золото, отданное на хранение, были китайцы. А случилось это в 2009 году, когда в Китай прибыли золотые слитки Форт-Нокса в счёт погашения долга. Правительство Китая тут же отправило их на экспертизу.  Каково же было удивление экспертов, когда оказалось, что пять с половиной тысяч слитков по 11 кг каждый оказались подделкой! Независимое расследование показало, что эти слитки, оказавшиеся вольфрамовыми, были отлиты в 90-е годы по заказу ФРС во время президентства Билла Клинтона. Ущерб от так называемой аферы Клинтона оценили тогда в 600 миллиардов долларов.

Но если в хранилищах муляжи, то куда, в таком случае, делось золото шестидесяти государств, отданное на хранение США? Эксперты считают – американские банки его попросту разворовали.

В блоге американского журналиста Эрика Кинга есть расшифровка его интервью с управляющим одной из гонконгских компаний и бывшим менеджером американского банка «Goldman Sachs» Уильямом Кеем.

Dominik

Доминик Стросс-Кан

Именно этот человек, уже эмигрировавший из США, раскрыл журналисту мошенническую схему, по которой золото из федерального резерва США сплавлялось за рубеж. По словам бывшего сотрудника банка, схема проста: Федеральная Резервная Система даёт золото своим агентам – банкам «Goldman Sachs» и «JPMorgan»  - с правом отозвать это золото обратно. Банки сдают это золото в аренду другой стране. А ФРС, учитывая своё право забрать золото обратно в любой момент, в официальных отчётах пишет, что золото находится на своём месте, то есть, в хранилищах. Казалось бы, от такой практики никто не должен пострадать. Если бы не одно «но». Бывший сотрудник «Goldman Sachs» Уильям Кей заявляет в своём интервью: банки, они же агенты ФРС, не сдают золото в аренду, а продают на переплавку. Получается, всё это время США наживались, разворовывая чужие золотые запасы и спокойно переплавляя слитки с гравировкой разных государств!

Разоблачить мошенническую схему ФРС попытался и бывший глава Международного Валютного Фонда – Доминик Стросс-Кан, правда, за это он быстро лишился своей должности и даже чуть было не оказался за решёткой.

Летом 2011 года в нью-йоркском суде скандально известный экс-глава Международного Валютного Фонда предстаёт перед государственным обвинителем. А обвиняют Стросс-Кана в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Sofitel». По американским законам банкиру грозит 25 лет заключения. При этом сам Стросс-Кан заявляет: он не виновен. Позже выяснится, что инцидент с горничной был подстроен.

Весь театр абсурда был построен потому, что Стросс-Кану стала известна опасная тайна, которую он собирался разгласить на весь мир: золотого запаса у США на самом деле нет. США его просто продали.

Сегодня Россия не хранит золото в США. Так что с нашей страной такая афера не пройдёт. Хотя сегодня об этом помнят не все, но в своё время в Америке осело немало и российского золота. По подсчетам экспертов, только с 1915 по 1916 год царское правительство отправило в США крупную партию золота в качестве оплаты за оружие и «бездымный порох». Однако ни то, ни другое до нашей страны так и не доехало. Чтобы вернуть старые долги, в 1992 в России даже создали Международный экспертный совет по зарубежному российскому золоту. Но царское золото в Россию так и не вернулось…

 

Комментарии 2

Хотя деньги золотом Россия за продажу Аляски не получила до сих пор.
Ловкачи.И долго это издевательство терпеть

Новости партнёров