Запад Деньги

США станут единственным офшором планеты

19 июля 2016
Идея простая: прикрыть все эти Панамы, Люксембурги, Каймановы, Вирджинские, Бермудские острова и прочие офшоры. Оставив в этом качестве только США.

Клуб давно называют «тайным мировым правительством». На своих ежегодных встречах политическая, финансовая элита Запада обсуждает главные проблемы планеты. На этот раз «бильдерберги» заседали в июне в Дрездене. В отеле «Taschenbergpalais». В условиях повышенной секретности. Недаром отель обнесли решетками.

Обычно члены клуба не допускают утечек. Они связаны джентльменским кодексом молчания — наподобие мафиозной «омерты». И вдруг — сенсационная новость об идее превратить Штаты в единственный мировой офшор. Ее выдал испанский портал Elconfidencialdigital.com. 

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ

Итак, что же выяснил Elconfidencialdigital.com? Сильные мира сего очень озабочены «Панама-гейтом». Апрельским разоблачением офшоров, где засветились не просто уважаемые бизнесмены из десятков стран, но и политики. Аж целых 12 действующих и бывших глав государств, включая английского премьера Дэвида Кэмерона. Большие деньги, как известно, любят тишину. И нате вам! Из-за панамского скандала конфиденциальность финансовых операций многих влиятельных людей оказалась под угрозой. Куда теперь им прятать свои кровные?

И тут-то поступает интересное предложение главы знаменитого финансово-промышленного клана Дэвида Рокфеллера и зубра мировой политики, бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера: прикрыть все эти Панамы, Люксембурги, Каймановы, Вирджинские, Бермудские острова, швейцарских «гномов» и прочие офшоры. Оставив в этом качестве только США. Америка, дескать, единственная страна, которая может гарантировать тайну и сохранность вкладов миллионеров и миллиардеров планеты, секретность и безопасность их финансовых операций. И мощью государства, и юрисдикцией. И не допустит скандальных утечек данных типа панамского. Благо, здесь уже действуют офшорные зоны в штатах Невада, Вайоминг, Делавэр, Южная Дакота. И никаких скандалов с ними не было, в отличие от Панамы, Кипра, Вирджинских островов, швейцарских банков... Заодно Штаты отделят «чистые» деньги от «нечистых» (нажитых преступным путем от продажи оружия, наркотиков, проституции и т.д.) Зачем джентльменам быть в одной компании с мафией? В США будут только пристойные офшорные зоны.

Идея была заранее обсуждена руководством клуба, сообщает Elconfidencialdigital.com. И внесена главной темой в повестку дня дрезденской встречи. Неформально. Сам Дэвид Рокфеллер в Германию не прилетел. Возраст! Аккурат в последний день встречи «бильдербергов» ему исполнился 101 год! Зато прибыл 93-летний Киссинджер. Он связан со знаменитым кланом уже 60 лет! Начинал карьеру в 1956-м в Фонде Братьев Рокфеллеров как директор Проекта Специальных Исследований, затем долго был советником у губернатора Нью-Йорка, вице-президента США Нельсона Рокфеллера. Тот и вывел Генри на мировую политическую орбиту. Киссинджер по-прежнему является членом правления Фонда Братьев Рокфеллеров, других структур клана.

КОНЕЦ БАНКОВСКОЙ ТАЙНЫ

На первый взгляд, новость кажется невероятной, несмотря на серьезность испанского портала. Хорошо известно, что правительство, спецслужбы США вели в последние годы активную борьбу с бегством американских налогоплательщиков в зарубежные офшоры. И добились больших успехов. Принудив респектабельную нейтральную Швейцарию — одну из крупнейших офшорных зон мира — делиться банковской тайной. Чего не смогли сделать в свое время нацисты! Из-за этой «тайны» в швейцарские банки текли денежки со всего света. Под давлением США 1 февраля 2013 года в Швейцарии вступил в силу Федеральный закон о международной помощи в налоговых вопросах. А в мае 2015 г Евросоюз и Швейцария подписали новое историческое соглашение по налоговой прозрачности. 

По этому соглашению обе стороны будут автоматически обмениваться информацией по финансовым счетам своих резидентов, начиная с 2018 года. Страны ЕС будут ежегодно получать имена, адреса, налоговые идентификационные номера и даты рождения своих граждан со счетами в Швейцарии, а также прочую финансовую информацию и данные о балансе их счетов 

Сообщила Еврокомиссия. Что называется, приплыли!

В самих США уже действует закон: «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA) против уклонения физических и юридических лиц Штатов от уплаты налогов. Согласно ему иностранные банки превращаются в агентов американской налоговой службы. И если они нарушат свои обязанности, против них и клиентов примут жесткие меры.

Но это только на первый взгляд новость является невероятной. Можно предположить, что США загоняют весь мир в свои заокеанские офшоры. Мол, крестовый поход против банковской тайны, зарубежных офшоров янки организовали для того, чтобы все денежки планеты потекли к ним. В Неваду, Вайоминг, Делавэр, Южную Дакоту. Разоблачения испанского портала подтверждают эту версию.

Один лишь штрих. 4 апреля 2013 г разразился «Офшорликс». «Международный консорциум журналистских расследований» — МКЖР — объявил, что получил от неизвестного 2,5 миллиона секретных документов на 122 тысячи офшорных компаний Британских Виргинских островов. Есть, дескать, компромат на 130 тысяч человек из 170 стран! Включая копии личных документов лиц, уклоняющихся от уплаты налогов в своих странах, информацию о банковских операциях и т. д. Один из самых надежных мировых офшоров оказался голым! Избранные мировые СМИ выдали первую порцию компромата.

Через 3 года грянул «Панамгейт». Вечером 3 апреля. Едва ли не день в день с «Офшорликсом». Символично. Сильные мира сего любят играть в символы. И схема та же самая. Миллионы секретных документов «Mossack Fonseca» прессе передал неизвестный. Разве что уровень «разоблачений» был повыше. Президенты, премьеры, министры... Засветил «Панамгейт» через избранные мировые СМИ все тот же «Международный консорциум журналистских расследований». Центральный его офис — в Вашингтоне. Проект известной общественной организации Center for Public Integrity. Среди ее спонсоров — Фонд Форда, «Открытое общество» Сороса, Фонд поддержки еврейских общин и — внимание!- Фонд семьи Рокфеллеров, Фонд братьев Рокфеллеров. Тот самый фонд, где 60 лет назад начинал карьеру Генри Киссинджер, ныне член его правления. Выходит, Рокфеллер, Киссинджер и стояли за громкими мировыми разоблачениями офшоров последних лет. А теперь предлагают оставить единственный офшор на планете — их благословенную Америку.

Пазл сложился!

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА — ЗА ОКЕАН!

Чем закончилось обсуждение их предложения на дрезденской встрече Бильдербергского клуба — неизвестно. Однако, по данным портала Elconfidencialdigital.com, в одночасье другие офшоры не прикроют. Среди элиты Старого Света есть немало противников идеи Рокфеллера-Киссинджера. В той же Швейцарии по-прежнему хранятся огромные суммы иностранцев. И банкиры не хотят отдавать их янки. Этим, полагаю, и объясняется пусть и небольшая, но символическая утечка из Бильдербергского клуба о грандиозной заокеанской затее. Скорее, афере.

В чем ее смысл? Многие политологи полагают, что США не случайно исповедуют теорию хаоса, устраивая в разных частях света войны, «цветные революции», прочие заварушки типа «арабской весны», Украины. Пусть перепуганные правительства, бизнесмены, финансисты переводят свои капиталы за океан, в единственную спокойную денежную гавань. Вкладывая миллионы и миллиарды в те же долговые обязательства США, так называемые трежерси. А теперь — и в здешние офшоры. Чтобы все деньги планеты работали на экономику США.

Збигнев Бжезинский

Но есть у этого плана и другая сторона. Политическая. Напомню ироничную фразу еще одного зубра мировой политики, Збигнева Бжезинского: 

Поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?

Мудрое замечание. Если элиты разных стран будут хранить свои капиталы за океаном, то и действовать станут прежде всего в интересах США, а не своих государств. Чтобы не потерять денежки, «нажитые непосильным трудом». Им даже не нужны будут приказы из Вашингтонского обкома. Сами поймут, как действовать, чтобы угодить хозяевам кассы.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров