Украина Деньги

Спланированное обнищание

14 сентября 2017

Сколько раз можно услышать: не бери кредит, ведь отдавать придется из своих. Но некоторые не учатся не только на чужих ошибках ,но даже и на своих.

Так, украинские власти опять ждут и надеются на кредит от МВФ. До конца года планируют получить два транша от Международного валютного фонда, об этом на днях заявил глава Минфина Украины Данилюк.

Нужно ли напоминать, что такие кредитные «отношения» очень дорого обходятся стране. В рамках «оказания финансовой помощи» МВФ за долги уже забрал 75% золотовалютного резерва Украины. При этом государственный долг Украины за это время вырос на $10 млрд.

А как все начиналось, под крики «заграница нам поможет» и «мы будем жить как в Европе» новоизбранное украинскими скакунами правительство засучив рукава принялось сотрудничать с МВФ.

Ради кредитов, которые якобы должны улучшить насквозь прогнившую экономику, пришлось идти на непопулярные меры: ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, ограничить пенсии работающим пенсионерам, уменьшить стипендии для студентов и сократить их количество, повысить цены на тарифы ЖКХ, отменить льготы для предприятий, транспорта и т.д.

Шокированные разительными переменами «це Европейцы» перестали верить в светлое будущее, которое не смотря на все старания правительства и заграничных кредиторов не наступает. Пришла эра прозрения, а с ней и новые требования от МВФ.

В 2017 фонд выдвинул Украине еще пару условий. Например, решить вопрос с банками с недостаточным уровнем капитала, сменить механизм пересмотра тарифов на энергоносители и снизить социальную норму потребления газа.

На рассмотрении в Верховной Раде Украины уже лежит законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно корректировки механизма налогообложения объектов жилой и нежилой недвижимости и увеличения штрафных санкций для неплательщиков налогов».

Планируется изменить штрафные санкции для неплательщиков, увеличив пеню за просрочку, тем кто страдает забывчивостью. Если житель Украины затянет с оплатой на 30 дней, ему придется оплатить еще 25 процентов в дырявую казну государства от суммы долга.

А чтобы патриоты почувствовали себя совсем как в Европе ,инициаторы варварского законопроекта решили изменить размер необлагаемой налогом площади (с 60 кв. м. до 30 кв. м для квартир и со 120 кв. м. до 70 кв. м для домов).

То есть, раньше владельцу квартиры в 78 кв. м. необходимо было заплатить лишь за 18 кв. м (при минимальной заработной плате 2016 года 1378 гривен, налог составлял адекватные 248 гривен) а теперь благодаря новым предложениям депутатов налог составит 7680 гривен при минимальной зарплате в 3200 гривен за те же метры.

Вот и получается, что после революции достоинства в стране из европейского есть только цены, а медицина и образование даже сделали шаг назад, возвращаясь в средневековье.

Теперь достойным потомкам «великих Укров» чтобы свести концы с концами приходится ездить собирать капусту и укроп в ту же Польшу.

И потихоньку сбывается мечта министр социальной политики Рева, который упрекнул своих сограждан в чрезмерном обжорстве, украинцы экономят уже и на еде, фактически выживая в нечеловеческих условиях…

А тем временем власти надеются распилить между собой следующий кредит от МВФ, предпочитая чтобы его отдавали потомки нынешних скакунов. 

Комментариев пока нет