Мир Деньги

Демократизация как новый способ грабежа и разбоя

09 октября 2016
Колонизаторы 21 века уже не сжигают на кострах тех, кто им мешает, да и тащат они теперь не золото, а полезные ископаемые или прибыльные предприятия.

За всё время своего существования Европа и США грабили тех, кто слабее… Только раньше такой грабёж назывался не демократизацией, а колонизацией.

А начиналось всё с первых искателей приключений, то есть обычных уголовников из Европы, награбивших достаточно денег для покупки судов и найма бандитов. Позже эти люди станут первыми колонизаторами. Одним из самых известных европейских колонизаторов был Эрнан Кортес. Ещё в далёком XVI веке он дошел со своей шайкой к берегам Мексиканского залива. И хотя официальной целью экспедиции Кортеса было привнесение христианства на землю индейцев-язычников, на самом деле конкистадоры мечтали только о золоте…

Поначалу местное население не сопротивлялось завоевателям, так как приняло их за... богов, поэтому горстка конкистадоров практически беспрепятственно прошла от побережья Мексики до центра страны. По пути завоеватели беспощадно грабили и убивали местное население. Золота было столько, что его трудно было везти. Но завоевателям этого было мало. Они решили заполучить богатства столицы ацтеков.

В Мехико, столице государства Мексика, в 15 веке располагалась столица государства ацтеков – город Теночтитлан. Сюда 8 ноября 1519 года подошел небольшой отряд конкистадоров. Им даже не пришлось завоевывать город - грозный император ацтеков Монтесума II-й лично встречал завоевателей. Конкистадорам оказали царские почести – их разместили в одном из дворцов Монтесумы. Император ацтеков попытался задобрить чужестранцев богатыми дарами в надежде, что они отнесутся милостиво к индейцам. Но чем больше золота получали жадные европейцы, тем быстрее росли их аппетиты. Охваченные жаждой наживы, они захватили императора в заложники, заставили принять присягу в верности королю Карлу V, и от его имени начали править империей ацтеков. Золото Монтесумы они присвоили себе. Причем, его было так много, что завоеватели перебирали его целых 3 дня. Когда население все же попыталось прогнать завоевателей, конкистадоры перебили большую часть индейской аристократии, а военачальников сожгли на костре.

Колонизаторы 21 века уже не сжигают на кострах тех, кто им мешает, да и тащат они теперь не золото, а полезные ископаемые или прибыльные предприятия. Сегодняшние кортесы грабят Украину в процессе очередной колонизации.  В руки американцев уже перешел порт под Одессой, в городе Ильичевске. Этот прискорбный факт остался в Незалежной почти незамеченным, а зря. Ведь Ильичевский порт – ключевой для страны. Именно через него Украина вывозит на экспорт сталь и завозит купленный уголь.

Такая же судьба у Украинского Дунайского пароходства. Это одна из крупнейших судоходных компаний на Украине. Ее флот насчитывает более шестисот судов! Компания уникальна: имея в арсенале транспорт на любой вкус - от теплоходов до танкеров – Украинское Дунайское пароходство может перевозить практически любые грузы. Именно поэтому, несмотря на развал СССР, Дунайское пароходство долгое время оставалось в собственности государства. Но и его выставили на торги, и теперь оно, скорее всего, попадет в руки современных западных колонизаторов….

Торговый флот Донбасса, базирующийся в Мариуполе, еще одна мощная судоходная компания. Только в отличие от Дунайского пароходства ее флот рассчитан не на речные перевозки грузов, а на морские! По словам экспертов, он тоже выставлен на торги, куда западные конкистадоры нового времени уже подали заявки...

Кроме Ильичевского порта, Дунайского пароходства и Торгового флота Донбасса, западные колонизаторы нацелены прикупить еще и  Одесский припортовый завод. А он, между прочим, является одним из крупнейших предприятий химической отрасли на всем постсоветском пространстве!

Это может показаться невероятным, но украинцы, видя такое разграбление своей родины, отнюдь не пытаются прогнать завоевателей, как это пытались сделать американские индейцы. 

Удивительно, но украинская власть никак не реагирует на наглый грабёж. Ее совсем не волнует, что страну грабят все: и свои, и чужие. Кстати, история уже знает случаи, когда мародёрство и грабежи поддерживались на государственном уровне. На этот откровенно криминальный промысел, словно охотничий билет, даже выдавалась государственная лицензия. К примеру, это случалось в XVI веке в Великобритании, когда пиратам выдавали каперские свидетельства. Такое свидетельство давало право сколько угодно грабить и топить корабли других государств. Правда, взамен на лояльность собственного королевства, пираты были обязаны, что называется, платить откат в казну. Одним из таких самых крутых налогоплательщиков, как сказали бы сегодня, был британский пират Фрэнсис Дрейк, сколотивший немалое состояние на грабежах и убийствах.

Небольшой городок Плимут  расположен на юго-западе Англии, на берегу пролива Ла-Манш. В XVI веке он являлся основной базой и прибежищем британских пиратов, к которым в 1572 году примкнул никому тогда ещё неизвестный Фрэнсис Дрейк. Так он, сын корабельного священника, становится морским разбойником. Имея свой небольшой парусник, он набирает команду и занимается пиратством в Карибском море. Через год плаваний добычей разбойника становится караван, перевозивший из Панамы в Испанию около 30-ти тонн драгоценностей. Вернувшись домой с этими несметными богатствами, Фрэнсис Дрейк становится богачом и известным всей Англии пиратом. 

Его принимают в лучших домах Лондона, а вскоре представляют самой королеве — Елизавете Первой. Невероятно, но узнав о том, что Дрейк снова собирается в пиратский рейд по западным берегам Южной Америки, королева даёт ему официальное разрешение на грабёж испанских портовых городов и кораблей. Мало того, Елизавета полностью оплачивает расходы морских разбойников! То есть практически становится их компаньоном. Но самое поразительное, что за такие сомнительные заслуги, как грабежи королева награждает Дрэйка дворянским титулом.  

Сегодня, то есть спустя несколько столетий, ничего не изменилось. Пираты и колонизаторы 21 века так же бывают на приёмах у президентов… и считаются отнюдь не преступниками, а сливками общества.

Но если грабители 21 века орудуют акциями, ценами на нефть, подкупом и лоббированием, то их предшественники-колонизаторы пускали в ход менее интеллигентные вещи – сабли, ножи и мушкеты…

По словам экспертов, европейские страны, которые мы привыкли считать обеспеченными, стали такими не потому, что нашли философский камень или изобрели идеальную экономическую модель. А только потому, что всю историю своего существования они грабили другие государства! И то благополучие, которым сейчас так гордятся европейцы, наживалось за счёт колонизаций и рабского труда других народов.

Больше всего от колонизации пострадала Африка. Этот континент бессовестно грабили почти все европейцы! Сегодня они не любят об этом вспоминать, но любой человек, знакомый с историей, скажет, что стабильность Европы и ее крепкая экономика строилась на убийствах и грабежах!  По сравнению с картой Европы в Африке сразу заметно нечто неестественное... А именно - слишком ровные границы. Ведь на других континентах границы обычно проходят по естественным преградам – рекам, морям или горам. И только в Африке почти половина границ – это абсолютно прямые линии. Почему? Потому что Африку в буквальном смысле европейцы делили по линейке.

В 1885 году состоялась Берлинская конференция, в которой участвовало 14 европейских держав. Первый пункт этой конференции – признать границы эффективно занятых территорий. Таким образом, Берлинская конференция стала символом того, что был в основном прекращена борьба за раздел Африки.

Земли от Каира до Кейптауна, а это целых 30 процентов от всего континента, достались Великобритании. Французы получили ещё больше - Алжир, Коморские острова, Мадагаскар, Западную Сахару и Тунис.

Испании досталась Гвинея, Италии - часть Сомали, Португалии - Острова Зелёного мыса, Мозамбик и Ангола, Германия получила Танзанию, Бурунди и Уганду. А маленькая Бельгия отхватила Конго – территорию, в 76 раз превышавшую её собственную!

Но самое любопытное, что и сегодня, в 21-м веке, европейские страны поддерживают собственную экономику выкачиванием ресурсов из чужих государств.

Не нужно описывать, как сегодня выглядит Ирак. В некогда богатой стране Персидского залива настоящая разруха: школы не работают, больницы не обеспечены необходимыми лекарствами. Страна, которая имеет огромные запасы нефти, газа, серы и фосфатов на грани гуманитарной катастрофы. Большей нищеты себе невозможно представить.

После того, как американцы, совместно с европейцами свергли Саддама Хуссейна под предлогом наличия у него химического оружия, все нефтяные месторждения Ирака чудесным образом стали принадлежать США и Западной Европе.

На аукцион, проходивший несколько лет назад в Багдаде, приехали руководители самых крупных нефтяных корпораций: американской Exxon Mobil, французской Total, английской BP. В столицу Ирака, стоящую в руинах после натовских бомбёжек, они прилетали отнюдь не с гуманитарной миссией, а для того, чтобы поделить между собой иракскую нефть, скупив по дешёвке 20-летние контракты на разработку нефтяных месторождений.

Сегодня все эти компании подпитывают экономику собственных стран за счёт иракской нефти, которая достается им почти за бесценок.

А Ливия? Некогда богатое и стабильное государство превратилось в конгломерат диких племён, воюющих друг с другом. Мало кто знает, что к 2009 году, то есть к концу правления Муаммара Каддафи, эта северо-африканская страна вошла в Книгу рекордов Гиннеса как государство с самой низкой инфляцией. Средняя санитарка в больнице получала 1000 долларов в месяц, пособие по безработице никогда не опускалось ниже 800 долларов. А сегодня страна, по сути, перестала существовать. И началось всё с того, что Европа и США вдруг решили избавить народ Ливии от "тирана" Каддафи. Так же, как когда-то решили избавить Ирак от Саддама Хуссейна. 

Всему ливийскому народу тогда были обещаны не только мир, свобода и демократия, но и чуть ли не золотые горы. Правда,  Ливия нужна была Западу вовсе не для того, чтобы сеять там хорошее, доброе, вечное, а для банального обогащения! Это все та же старая колонизация, только уже в новой обертке.

Каким компаниям досталась ливийская нефть после убийства Каддафи?  Американской Halliburton,   итальянской Eni и французская Total. Это только самые крупные. Есть еще компании помельче, из разных стран-членов Евросоюза: от Великобритании до крохотной Дании.

Но самое поразительное, что подобная судьба могла бы ожидать и Россию. Ведь после распада Советского Союза Запад точно так же, как хищник, накинулся и на нашу страну, чтобы приватизировать её богатства. Именно для этого, под видом советников и помощников по выходу из кризиса Вашингтон отправил в Россию настоящий десант экономических советников. Эти советники начали реформы, после которых большая часть населения не могла позволить себе даже элементарного. В итоге, согласно независимым оценкам материальные потери России с 92-й по 98-й годы в 2 два с половиной раза превысили ущерб всего Советского союза во время Великой отечественной войны! ВДУМАЙТЕСЬ! Россия потеряла В ДВА РАЗА больше, ЧЕМ ВО ВРЕМЯ САМОЙ МАСШТАБНОЙ Войны в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Историки только спустя много лет пришли к выводу, что эта приватизация была частью глобального плана Соединенных штатов Америки, согласно которому Россию надо было поставить на колени на много десятилетий вперед. При чем, так чтобы она превратилась в страну второго сорта, без армии, науки и образования.

Экономика всей Европы и США строилась и продолжает строиться на грабеже других народов. Но ужаснее всего, что Европа, нажившая свои богатства на кенийцах, индусах, алжирцах, марроканцах и многих других народах, и катающаяся за их счёт, как сыр в масле, сегодня их же и презирает. Все они, приезжающие в Европу воспринимаются там, как обслуживающий персонал, гастарбайтеры и преступники, от которых надо очистить европейские города.

Комментариев пока нет

Новости партнёров