Мир Деньги

Диверсия против доллара

10 сентября 2015
Весной этого года в Китае прошел очередной азиатский экономический форум, где десятки стран договорились вступить в новый всемирный банк, который станет главным конкурентом МВФ. Называется он международный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. В него помимо азиатских государств уже вступили Австралия и Великобритания! И это при том, что, по данным британских журналистов, Госдеп США напрямую обращался к правительству Великобритании с просьбой воздержаться от вступления.

Весной этого года в Китае прошел очередной азиатский экономический форум, где десятки стран договорились вступить в новый всемирный банк, который станет главным конкурентом МВФ. Называется он международный Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. В него помимо азиатских государств уже вступили Австралия и Великобритания! И это при том, что, по данным британских журналистов, Госдеп США напрямую обращался к правительству Великобритании с просьбой воздержаться от вступления.

Участие в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций сулит большие прибыли, в том числе и России, но это не главное. Появление этого банка разрушает монополию МВФ, которым руководит США, используя фонд в своих национальных интересах.   

В начале марта этого года президент России Владимир Путин подтвердил участие России в еще одном амбициозном международном проекте - новом Банке Развития БРИКС. Его уставной фонд, как и в азиатском банке, составляет 100 миллиардов долларов. В новую кредитную организацию кроме России входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.

Эксперты считают, что появление двух крупных мировых банков, которые под низкие проценты будут помогать экономикам развивающихся стран, и популярность этих банков станут началом конца доллара как главной мировой валюты.

Сегодня благополучие Соединенных штатов строится на том, что их валютой расплачивается весь мир.  При этом никому не известно, сколько американское казначейство печатает долларов. Сама страна производит гораздо меньше, чем потребляет, и эту разницу компенсирует весь мир, пользуясь американскиой валютой. 

Эту уникальную иждивенческую систему США создали еще в 1944-м году. Решение было приянто в элитном отеле «Маунт Вашингтон» города Бреттон-Вудс штата Нью-Гэмпшир, где собралась вся финансовая элита Запада и представители стран антигитлеровской коалиции.

Именно на этой конференции доллар стал мировой резервной валютой, появился Международный валютный фонд, Всемирный банк, который вскоре по плану Маршала оплатил поставляемые в Европейские страны американские товары, в обмен на то, что те изгнали коммунистов из своих правительств.

Однако самым главным итогом конференции в Бреттон-Вудсе стало то, что хозяином мировых денег оказалось даже не государство США, а частные банкиры - Федеральная резервная система.

Федеральная резервная система США - это уникальное образование. Дело в том, что ФРС принадлежит не государству, а частным банкам, которые и контролируют экономику страны. Принадлежат эти банки самым богатым семьям США и Великобритании. Причем эти люди настолько влиятельны, что смогли ввести негласный запрет на обсуждение своих персон и интересов среди журналистов, политиков и бизнесменов.

Именно в Бреттон-Вудсе была заложена финансовая система, которая затем позволила превратить американскую экономику в одну большую пирамиду, когда страны всего мира стали обеспечивать доллар собственными ресурсами. Бреттон-Вудс гарантировал, что американская валюта полностью обеспечена золотым резервом Соединенных Штатов. Но это длилось недолго. В 1971 году Ричард Никсон заявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. Ловкость рук, никакого мошенничества.  

К тому времени на доллар работал уже почти весь мир и уничтожить гегемонию этой валюты значило полностью обрушить экономику десятков стран мира. В итоге экономика США начала расти, как на дрожжах. Как только заканчивались деньги, банкиры включали печатный станок и печатали еще и еще. Так происходит и сегодня. Несмотря на заявления банкиров о жестком контроле за каждым долларом, эти ничем не обеспеченные деньги продолжают появляться из ниоткуда и попадать в мировую экономику.

Остановить это можно только одним: созданием альтернативных финансовых центров и  мировых резервных валют. Если этого не случится в ближайшие годы,  весь мир обречен стать рабом и обслуживать алчных амреиканских банкиров.

Статья: Правдоруб

Комментариев пока нет

Новости партнёров