Россия Деньги

Русские микросхемы для космоса и другие «хвосты»

21 июля 2016

1. Эпохальная новость — Россия ведёт с Индией переговоры о продаже партии микросхем «космического» класса. Микросхемы, которые делает в Зеленограде компания «Ангстрем», обойдутся индийцам в 200 тысяч долларов.

Напомню, микросхемы делятся на четыре класса — коммерческие, промышленные, военные и космические. Микросхемы космического класса самые «прочные», они хорошо выдерживают космическую радиацию, которая быстро убивает микросхемы менее защищённых классов.

Раньше нам приходилось покупать микросхемы военного и космического класса на Западе, который в силу своего враждебного настроя продавал их нам крайне неохотно. Так, российская межпланетная станция «Фобос-грунт» была потеряна, вероятно, именно из-за того, что большая часть использовавшихся в ней микросхем была не космического, а всего лишь промышленного класса.

Теперь проблема решена, защищённые от радиации микросхемы производятся в России. Более того, теперь мы можем продавать эти микросхемы Индии и другим странам, которые Запад также пытается держать «в чёрном теле».

Кстати, несмотря на все усилия Штатов сохранить за собой монополию на эти технологии, микропроцессоры в России производят сразу несколько компаний.

Думаю, уже скоро мы сможем закрыть все потребности в микросхемах для нашей армии и для нашего космоса.

Что же касается «гражданских» компьютеров — тут проблемы с американским эмбарго нет, микросхемы для гражданских компьютеров можно в любых количествах закупить в том же Китае.

2. После теракта в Ницце французы крепко задумались о вопросах безопасности.

Раньше наши оппозиционеры возмущались, например, большими грузовиками, которые перегораживали боковые улицы во время масштабных народных гуляний. Теперь всё идёт к тому, что подобные меры безопасности станут обыденностью и в Европе.

3. Международные резервы России выросли в июне на 5 млрд долларов, при этом конкретно золота было закуплено 17 тонн.

Сейчас мы располагаем запасами в 1498 тонн физического золота, что является рекордом с хрущёвских времён.

4. Две привычно-диковатых истории про «телелохотроны», передачи на телевидении, на которых поточным методом стригут деньги с наивных граждан. Цитирую:

Я никогда бы не подумал, что названивает СТОЛЬКО людей. В пике выходило до 500 звонков в минуту. В среднем, минута разговора стоила звонившему 60 рублей. Но система была рассчитана таким образом, что автоответчик говорил зрителю, что мол сейчас очень много звонков, вы поставлены в очередь, оставайтесь на линии и мы вас выведем в эфир. И так до тех пор пока у звонившего не кончались деньги. Наверняка интересен вопрос кто же эти дебилы, которых таки пускают в эфир и они называют неправильный вариант ответа, хотя он очевиден. В общем это были я и еще пара ребят со студии =). Мы шли в соседнюю комнату к телефонисткам и по внутренней связи «дозванивались» до студии и говорили заведомо неправильный ответ. Как в этот момент подскакивало количество звонков!
Телелохотрон говорите? Мы включали в эфир запись телелохотрона, которую нам присылали чуть ли не на видеокассете. Запись, Карл…
Так как это была запись, само собой, выигрывали все, кроме звонящих.

У нас часто принято возмущаться чиновниками и прочими государственными людьми, которых якобы не сажают в тюрьму. Так вот, коллеги, сажают у нас всех, больше 10 тысяч приговоров по делам о коррупции ежегодно выносится.

Сажают всех. Кроме… продюсеров таких вот «телелохотронов», телемагазинов, «сражений экстрасенсов» и прочих откровенно мошеннических или шарлатанских программ.

5. Украина в полтора раза увеличила объёмы закупок азотных удобрений в России.

Часто приходится слышать о том, что Украина якобы может хорошо жить за счёт сельского хозяйства. В теории, возможно, оно и так, однако в реальной жизни для ведения сельского хозяйства нужны ГСМ, удобрения и сельскохозяйственная техника. А для закупки всего этого нужна валюта, с которой у Украины сейчас очень и очень туго.

6. Блогер hippy_end полагает, что «центр мира» потихоньку смещается в Россию. Цитирую:

Cитуация, в которой оказалась сейчас мировая евроатлантическая сверхдержава… стала безвыходной.
Отобрать у РФ базовые для мирового хозяйства ресурсы силой она не может. Диктовать условия, опираясь на аналогичные ресурсы, взятые у других, тоже, поскольку ресурсов таких в достаточном объеме более нет.
Более того, производства и технологии заранее вынесены в Китай и Индию, которые теперь могут производить всё нужное сами, и для обмена этих своих возможностей на базовые энергоносители «скорешились» с РФ и Ираном напрямую… И общий «ядерный зонтик» для защиты всего этого от посягательств [Запада] у них и у России имеется.

7. Помните историю с гонками на внедорожниках? События развиваются. Один из героев приговорён уже к обязательным работам и чистит сейчас фонтаны на территории поселения Щербинки.

По остальной «золотой молодёжи» дело ещё расследуется, хулиганов могут привлечь к уголовной ответственности за оскорбление представителей власти.

8. Главный экономист «Дойче банка» заявил, что «ЕЦБ совершил огромную ошибку», и что это, возможно, «наихудшая ошибка центробанка в истории».

Я бы не удивился, услышав эти слова из уст какого-нибудь независимого эксперта — в конце концов, всем и так понятно, что разворачивающийся сейчас на Западе финансовый кризис станет чем-то особенным, в плохом смысле этого слова.

Однако тот факт, что столь прямо заговорил представитель солидного «Дойче банка», примечателен сам по себе — эта флотская прямота сдержанных обычно банкиров означает, что дела у крупнейшего банка Германи обстоят из рук вон плохо.

9. После выхода Великобритании из Европейского союза Германия впервые за долгое время получила шанс снова стать самостоятельной державой. В Германии началась борьба элит, и если сторонники независимости выиграют, мы можем увидеть кардинальный разворот всей европейской политики. Цитирую Кримсональтера:

Борьба внутри немецкого истеблишмента далека от своего завершения и сейчас нельзя сказать что-то определенное о будущем Германии и о будущем ее отношений с США, Россией и Европой. Однако можно обозначить несколько важных временных «отсечек» для понимания ситуации.
Первая «отсечка» — конец 2016 года. Если к тому времени американцам так и не удастся «продавить» подписание «Трансатлантического партнерства», то это будет серьезным поражением для Вашингтона и большой победой для тех, кто работает над отрывом Европы от США.
Вторая «отсечка» — конец января 2017 года. Если санкции против России будут продлены в нынешнем виде — это будет плохим знаком возрастающего влияния США и подавления европейской фронды, в то время как решение о постепенном снятии санкций будет положительным сигналом.
Последняя «отсечка» — осень 2017 года. По результатам выборов в Германии можно будет судить о том, кто будет оказывать решающее влияние на политику Берлина и на будущее всего европейского проекта. Поражение проамериканских политиков будет означать, что Евросоюз ждут радикальные перемены.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров