Россия Деньги

Родина там, где деньги в офшоре

27 апреля 2016
Внутренние враги, «пятая колонна», национал-предатели. Кто эти люди? Это те, которые не согласны с присоединением Крыма к России? Или те, которые уверены, что Россия - немытая, и готов с ней распрощаться, тем более, что денег в немытой они уже подзаработали и могут позволить себе  путевки на чистенькие Лазурные берега? А может, это те, которые считают всех русских быдлом, соскучившимся по ГУЛАГу?



Вот уже второй год в нашей стране идут поиски этих самых предателей,  представителей уже набившей оскомину «пятой колонны». Особо ревностные патриоты тщательно вычитывают всех их блоги, не блещущие остроумием, и грязные пасквили. Делать это нужно, страна должна знать своих «героев» в лицо. Страна должна знать, кто ее ненавидит и мечтает, чтобы она развалилась «по уральскому хребту». Есть только одна в этой истории маленькая заковырка…   



Настоящая «пятая колонна» никаких пасквилей не сочиняет и блоги не ведет. Настоящая «пятая колонна» помалкивает и в телевизорах не выступает. А белоленточникам хоть и сочувствует, но на их митинги не идет. Почему? Потому что этим господам некогда шататься по митингам, они «дело делают». И дело их заключается только в одном - обкрадывании России. Почти два десятилетия они выводят из нашей страны народные капиталы. Только по официальным данным ЦБ, за один прошлый год они под шумок вывезли из России 151,5 миллиардов долларов!!!

Проблема вывода капитала в России почему-то не обсуждается, а если обсуждается, то как бы между делом. Курс доллара вроде бы снова снизился, рубль окреп, санкции ударили, но далеко не так сильно, как на то рассчитывали наши заокеанские и европейские «партнеры». А ведь это не просто проблема современной России, это наша трагедия, о которой надо кричать на каждом углу! Вывод капиталов означает обескровливание экономики.
 В связи с антироссийскими санкциями наши богатенькие Буратины принялись прятать свои  миллионы (которые еще неизвестно, как им достались) пуще прежнего. Но если бы капиталы начали выводить только сейчас, во время санкций! Если почитать отчёты российских финансистов, можно увидеть, что крысиная возня с  выводом капиталов началась ещё при Ельцине. Причём, если в 1996-1997 гг. мы теряли по 20-40 миллиардов долларов, то с 2006-го по 2008-й наши Остапы Бендеры  действовали уже куда с большим размахом и выдумкой, выводя по 100-120 миллиардов в год.  А с 2008-го по 2013-й из страны вывели 350 миллиардов. Как вам такая цифра? Это ведь средний российский бюджет!!!  Как эти деньги выводились? Схем очень много – что называется, на  любой вкус и  цвет…

Вот один очень показательный пример. 
После теракта в Домодедово российские власти заинтересовались собственником предприятий, организовывавших деятельность аэропорта. Найти его оказалось сложнее, чем самого террориста. Только 4 месяца спустя объявился некий российский гражданин Дмитрий Каменщик, собственник компании DME Limited, которой вроде бы принадлежит аэропорт. Однако, вскоре Каменщик заявил – никакой он не собственник. А всего лишь наёмный менеджер. А кто владеет фирмой ему не известно. Уже в феврале, через год после теракта,  DME Limited была закрыта,  активы «Домодедово» перевели на кипрский офшор Verulia, собственник которого стал известен только сейчас. И как вы думаете, кто им оказался? Тот самый «наёмный менеджер» Дмитрий Каменщик…


Вы хоть раз что-нибудь слышали об этом человеке? Нет? И правильно! Потому что не слышали о нём долгие годы ни в ФСБ, ни в правоохранительных органах. А уж когда услышали, то искали целых 4 года. И таких таинственных незнакомцев в нашей стране – хоть пруд пруди.


Удивительно, но многие российские бизнесмены и не скрывают, что вывозят деньги из страны. Опрос предпринимателей, владеющих суммами от 100 до 500 миллионов долларов, проведенный финансовой группой UBS и компанией Campden Research, показал, что 84% долларовых миллионеров держат свой капитал за границей, причем 72% опрошенных заявили, что с удовольствием полностью выведут свои активы из России. Куда эти активы деваются? Всё просто – наши бизнесмены хранят их в иностранных банках, приобретают на них замки во Франции и палаццо в Италии, там же тратят деньги на обучение своих отпрысков.


Выходит, наши предприниматели вместо того, чтобы вкладываться в  отечественную экономику, стимулируют чужую. В начале нулевых мы так старательно принимали разные законы, снимающие любые движения капитала. То есть, по сути, открывающие двери нашей страны для ввоза денег, для пресловутых иностранных инвестиций. Но, оказалось, что инвестиций-то не очень много, а вот наши капиталы бегут, причем сломя голову.


Российские финансисты, изучавшие этот вопрос, пришли к выводу: за прошедшие два десятка лет приток финансов ни разу не превысил их отток.  Но у нас, как видно, не все понимают, что открытая дверь чаще способствует проникновению через неё вора, который вынесет из квартиры всё, что в ней плохо или даже хорошо лежит. Не все понимают, что добрая фея с подарками в виде разных инвестиций к нам не идет, как ни пытались широко мы отворить ей нашу российскую дверь. А потому и выступают против того, чтобы эту эту дверь запереть или хотя бы немного прикрыть. Эти незнайки кричат, что прикрытая дверь приведет  к тому, что все инвесторы разбегутся. А есть ли они, эти инвесторы? Вот в чём вопрос. И если даже есть, то стоят ли они того, чтобы из-за них мы отпускали наши деньги за кордон, чтобы потом запереть уже обворованный дом?


Сегодня почти все страны подписали договор с МВФ, и Россия не исключение…  Согласно этому договору, страны не имеют права ставить дамбы на финансовых реках.  В результате - из нашей страны за предыдущие 10 лет на Запад вытек почти триллион долларов. Согласитесь, сумма не лишняя для нашей страны. Не лишняя она и для западных банковских магнатов, которые, кстати, и не скрывают, что для процветания именно такие простофили, как мы, им и нужны.

Комментариев пока нет

Новости партнёров