Украина Деньги

Работа на удаленке – новый тренд украинских чиновников

22 августа 2018

Желание лежать, сидеть, ничего не делать и получать за это деньги – мечта каждого украинца. Вот только таких «хлебных мест» очень мало и всем желающим их не хватает. Потому в Украине решили увеличить штат дармоедов. И не просто так, все официально, на госслужбу поступит новая партия прихлебателей.

Власти Украины прорабатывают вопрос назначения нового Совета министров Крыма, который будет работать на материковой части Украины до «деоккупации» полуострова.

И все не просто так, под новые назначения придется в очередной раз переписать Конституцию. (впрочем ни в первый и ни в последний)

Первый заместитель постоянного представителя Президента в Крыму Изет Гданов заявил: «Мы прорабатываем вопрос о механизме назначения органов исполнительной власти Крыма... Мы должны проработать отдельный механизм назначения, который позволит, например Президенту Украины, назначить премьер-министра, который сформирует Совет Министров, чтобы мы сразу после деоккупации могли обеспечить государственный контроль на территории Крыма».

Ну а поскольку любой реалист скажет, что это невозможно, получается, что в незалежной набирают на вечную «работу мечты».

Кажется, что в Украине чиновников, отвечающих за Крым с каждым сезоном становится все больше. При этом и отвечать-то не за что. Сиди, ковыряй в носу, получай зарплату. Похоже, чиновники сами придумывают себе должности и оклады используя для этого любые возможности, в том числе и «сбежавший» полуостров.

Судя по тому, какой украинский чиновничий аппарат Крыма кормится за счет бюджета, на эти деньги с легкостью можно было бы содержать пару областей, но Украине это по-прежнему не интересно.

Пусть львовский мусор путешествует по стране, пусть херсонские пляжи утопают в грязи… Зато Украина будет раздувать щеки и доказывать, что занимается своими землями, которые временно «оккупированы».

В незалежной уже есть и крымские патрульные, колесящие на велосипедах по херсонской области, и представитель президента в Крыму со своим отрядом чиновников (заседающий последнее время в Киеве), и Прокуратура АРК что-то «расследующая» за 900 километров от своей вотчины и еще целое ведро чиновников разных рангов, просиживающих штаны в Херсоне и Киеве.

Осталось только дождаться, когда будет открыт конкурс по набору в Санэпидемстанцию и Рыбприроднадзор Крыма на территории Киева. А когда и эти места займут дети и любовницы сегодняшних «слуг народа», предприимчивые депутаты еще что-нибудь придумают и в очередной раз поменяют Конституцию… 

Комментариев пока нет