Запад Деньги

Оружейные бароны там правят бал, или Бум продаж оружия в "Черную пятницу"

28 ноября 2016
Много и долго говорили о том, такой Обамка молодец, что хочет запретить свободную продажу оружия. Вот чуток ему осталось. И что? Бум! Бум продаж оружия в Черную пятницу. Конечно же, и пню понятно, что никто бы не дал Обаме этого сделать. Не он решает. Потому и победе Трампа, по сути, радоваться не стоит. Они всего лишь марионетки. Просто крупные. И тоже покупаются.

В "Черную пятницу" распродажи устраивают не только крупные американские универмаги, но и оружейные магазины. Поэтому любители пострелять или просто те, кто очень заботится о своей безопасности, побежали закупаться огнестрельным оружием. В США это уже обозвали "gun boom". 

Например, недалеко от Нью-Йорка, в магазинчике RTSP, в честь "Черной пятницы" понизили цены на 5%-10%. В магазин LI Outdoorsman там же, в Нью-Йорке, клиентов заманили скидки и вовсе от 10% до 50%. Цена зависит от того, что вы хотите приобрести: оружие, боеприпасы или аксессуары. Покупатели радуются, что из-за таких скидок они могут сэкономить до 500 баксов.

Но печально все это. Постоянно из США приходят сообщения об очередном "шутинге". Людей убивают в школах и университетах, в кинотеатрах и парикмахерских, в церквях и просто на улице. Народ привычно ропщет, но…  Но оружейный бизнес очень выгоден США. Даже если пистолеты и пули будут покупать рядовые граждане. 

Много и долго говорили о том, такой Обамка молодец, что хочет запретить свободную продажу оружия. Вот чуток ему осталось. И что? Бум! Бум продаж оружия в Черную пятницу. 

Конечно же, и пню понятно, что никто бы не дал Обаме этого сделать. Не он решает там и правит бал. Потому и победе Трампа, по сути, радоваться не стоит. Они всего лишь марионетки. Просто крупные. И тоже покупаются. 

Американские олигархи для продвижения своих интересов покупают любых конгрессменов, а те продвигают в правительстве законы, необходимые своим заказчикам. Самые могущественные олигархи Америки те, кто торгует оружием.

Получается, чтобы "продвинуть" какой-то закон, нужно  согласие конгрессменов. Естественно, добро на запрет продажи оружия - не дали. Ведь весь конгресс давно куплен американскими оружейными баронами, заинтересованными в продаже своей смертоносной продукции. 

Республиканец Стив Стокмен и вовсе недвусмысленно грозил Обаме импичментом в ответ на элементарную просьбу запретить простым гражданам продавать штурмовое оружие. Ведь лоббирование оружейных компаний приносит едва ли не всем американским политикам деньги на предвыборные кампании. Именно поэтому многие из них, как например Джон Маккейн, сидят в своих креслах вот уже четверть века.

А президенту пришлось опустить руки и признать - бороться с оружейными олигархами в США бесполезно. 

«До тех пор, пока в сознании общества не произойдут изменения, в конгрессе США и далее будет доминировать оружейное лобби. И нам за это должно быть стыдно»

Этого человека зовут Уэйн ЛаПьер. Он не сенатор, не конгрессмен, и вообще не политик. Он всего лишь вице-президент гражданской организации под названием NRA (National Rifle Association of America).

 Уэйн ЛаПьер

Это национальная стрелковая организация, которая занимается обучением людей культуре обращения с оружием, спортивной стрельбе, охоте и самообороне. То есть, на первый взгляд прототип любого российского стрелкового клуба. С одним маленьким отличием – организация создавалась ещё во времена войны Севера и Юга, а сегодня она является самой влиятельной некоммерческой организацией США. Мало того – именно она занимается продвижением лояльных к ней людей в большую политику.

И за некоторые услуги каждые два года во время очередных выборов финансирует того или иного кандидата. Зачем? Затем, чтобы каждый раз, избираясь в конгресс, профинансированный кандидат блокировал любые законы, ограничивающие свободную продажу оружия… 

И кого в этом году они поддержали, как вы думаете? Верно, Трампа. Вот, фотография мая 2016 года. Тогда Национальная стрелковая ассоциация одобрила Дональда Трампа на пост президента. Значит, уже договорились, обсудили. Ну, вы понимаете.  

Но как, пускай даже очень старому и уважаемому, но всё же обычному стрелковому клубу удалось добиться такой власти?

Непосредственным руководителем NRA до недавнего времени был Дэвид Кин. В Америке его мало кто знает в лицо, а ведь когда-то этот руководитель стрелкового клуба был политическим помощником Ричарда Никсона, руководил предвыборной компанией Рональда Рэйгана, а потом и Джорджа Буша-старшего, когда тот был ещё директором ЦРУ. Именно благодаря стараниям Кина Буш стал президентом США. 

Дэвид Кин

А заняв главный государственный пост, бывший глава ЦРУ не забыл старого товарища. И с тех пор ни одна оружейная компания Америки не получала заказ от ЦРУ или Минобороны без рекомендации Дэвида Кина.

Получается, что политики в США всего лишь марионетки в руках олигархов. Они делают то, что им прикажут. И это как то не вяжется с демократией, которая должна защищать интересы народа, а не олигархов. Именно поэтому хвалёная американская демократия –  всего лишь фикция. Пшик. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров