Мир Деньги

Норвегия зарабатывает миллиарды на «игре» Путина

06 декабря 2016
Действия Путина - это не что иное, как умелая «игра» на нефтяном рынке. Однако в выигрыше осталась не только Россия.

Многие акулы нефтяного рынка признали, что исторический договор о сокращении добычи нефти удалось заключить во многом благодаря российскому президенту. Нефтяники торжествуют – «черное золото» снова в цене. Норвежский журналист Пер Андерс Юхансен рассказал, как Норвегия зарабатывает состояние на удачном исходе «игры» Путина.

Про сделку ОПЕК говорили уже достаточно. Отметим только то, что роль Путина действительно стала решающей. Все-таки именно российский президент выступил своеобразным посредником между заклятыми врагами – Ираном и Саудовской Аравией. Юхансен метафорично обозначил успехи Путина как умелую «игру» на нефтяном рынке. Однако в выигрыше осталась не только Россия и это нельзя отрицать.

Главный специалист по нефти норвежского банка Nordea Тина М. Салтведт назвала Путина «переговорщиком мира». Тут с ней сложно поспорить. Кто знает, пошел бы Рухани на встречу, если бы не звонок российского президента? Важно отметить, что члены ОПЕК уже пытали достичь соглашения о сокращении, но прошлый раз оказался неудачным.

Как не назови действия Путина: «игрой» или «переговорами мира» — а плоды их уже сейчас пожинают все нефтяники. Норвегия в том числе. Как отмечают аналитики, соглашение о сокращении приносит миллиарды.

Источник

Комментариев пока нет