Мир Деньги Империя добра

Как МВФ весь мир грабит

06 октября 2016
Такая схема «честного» отъёма денег у государств была придумана ещё в 1982 году профессором Джоном Уильямсоном в Институте Мировой Экономики, который находится в округе Колумбия в США. В правительстве и среди финансовой элиты Америки эта схема, по которой сегодня МВФ грабит целые страны, получила название «Вашингтонский консенсус».

Только за последние годы результатом вмешательства МВФ в международную экономическую политику стало разорение таких стран, как Аргентина, Ирландия, Испания, Греция, Югославия, Сомали... А все финансовые ресурсы этих государств ушли на подпитку самого большого экономического террориста нашего времени – Соединённых Штатов Америки.

Специалисты считают, что МВФ, образовавшийся ещё в 40-е годы XX века и официально объявивший в ООН своими целями борьбу с мировой нищетой, голодом и неграмотностью, на самом деле преследует лишь одну цель – разорение более слабых государств с последующим присвоением их собственности. Причем, в пользу Соединенных Штатов Америки. 

В 90-е годы, на пороге 21 века, в Аргентине впервые за её историю прошли самые настоящие голодные бунты. Люди рылись по помойкам, готовили протухшее мясо, а своих детей отправляли в школу без завтрака. Не изменилась ситуация и через десять лет. А начались бедствия Аргентины с, казалось бы, перспективной встречи бывшего министра экономики Доминго Кавалло с представителями МВФ.

Те предложили стране финансовую помощь в 40 миллиардов долларов… на развитие. Условия казались почти сказочными – Аргентина получала деньги сначала на 5, 10, а потом даже на 25 лет. Так страна постепенно погружалась на дно долговой ямы, покрывая долг за счёт новых кредитов, только под более высокий процент. В результате государственный долг Аргентины вырос до 138 миллиардов долларов. Когда же в 2001 году, незадолго до дефолта, Аргентина обратилась к безотказному МВФ с запросом об очередном кредите для покрытия дефицита бюджета, он его отклонил. В результате США вывезли из страны 280 миллиардов долларов – в 2 раза больше госдолга Аргентины, а 28 процентов экономики страны было скуплено американскими корпорациями.

Граждане Аргентины бедствуют до сих пор… Сама страна стоит на пороге нового экономического кризиса. Только за последнее время уровень безработицы снова вырос и составил почти 8 процентов.

В Ирландии тоже проходили шествия и митинги под названием «Захвати Белфаст» или «Оккупируй Северную Ирландию». Дело в том, что люди в республике не имеют ни работы,  ни социального обеспечения, зато имеют колоссальные долги перед МВФ. А начиналось всё очень радужно, так же, как и в Аргентине. В конце 80-х  Международный Валютный Фонд убедил правительство Ирландии провести в этой стране, долгое время находившейся в застое, уникальный эксперимент по экономическому возрождению. Ирландию руководство МВФ пообещало сделать богатейшим государством в Европе. Для этого необходимо было всего лишь передать контроль за национальными финансами в руки кризис-менеджеров из МВФ. И действительно, всего через 10 лет Ирландия стала занимать второе место в мире после Японии  по уровню доходов. 

Только представьте – 190 тысяч долларов в год на душу населения! Но сказка закончилась, не успев начаться. Когда в 2008 году грянул финансовый кризис, национальный долг страны начал расти как на дрожжах. И тогда произошло невероятное. Однажды, ранним утром 7 февраля 2013 года, простые ирландцы узнали, что отныне государственные долги Ирландии перед МВФ и частными американскими корпорациями переквалифицируются в национальные! То есть, за банки, взявшие в долг у МВФ, теперь должны платить обычные граждане!

Но самое поразительное, что вырваться из цепких лап МВФ непросто даже тому государству, которое кредит погасило. Ведь за то, что вы умудрились не подсесть на кредитную иглу, вас попросту могут наказать санкциями. Именно это и произошло с Венгрией 6 лет тому назад.

В письме директору МВФ Кристин Лагарт председатель венгерского Центробанка Дьердь Матолчи заявляет о том, что правительство Венгрии погасило кредит МВФ, равный 15 миллиардам долларов, и заявляет, что страна больше не нуждается в представительстве МВФ в Будапеште.

Казалось бы, всё по закону, и МВФ должен быть доволен. Но именно с этих пор начало происходить то, что иначе, как местью, не назовёшь. Отныне каждое действие правительства Венгрии стало подвергаться жесткой критике. А всего год назад к стране начали применять жесткие санкции. Руководство Евросоюза приняло решение временно заморозить финансирование нескольких общеевропейских программ на территории Венгрии. Без внятных причин…

По словам экспертов, история с Венгрией еще раз доказывает всю иллюзорность спасения, которое предлагает странам МВФ. Эксперты считают, что такие махинации позволяют Америке паразитировать на экономике других стран, до тех пор, пока она не высосет из нее все соки.  

Сегодня МВФ планирует «отреформировать» Украину. Известный сайт Викиликс опубликовал секретную информацию. Это список из 10 требований МВФ к Украине. Только вдумайтесь, по сути, МВФ устанавливает на Украине, в чужом государстве, свои кабальные законы, по сравнению с которыми выплата дани Золотой Орде показалась бы нашим предкам подачей милостыни нищим у церкви.

Принцип своевременного сбора дани прост – сначала в нужную страну внедряются агенты МВФ, пропагандирующие в правительстве «правильный» взгляд на экономические реформы, потом МВФ запускает свой курс, одалживая до поры до времени государству нужные суммы под всё большие проценты. А когда долг вырастет до необходимых МВФ объёмов, должнику отказывают в кредите, а потом приватизируют его собственность. Такая схема «честного» отъёма денег у государств была придумана ещё в 1982 году профессором Джоном Уильямсоном в Институте Мировой Экономики, который находится в округе Колумбия в США. В правительстве и среди финансовой элиты Америки эта схема, по которой сегодня МВФ грабит целые страны, получила название «Вашингтонский консенсус». Поначалу этому консенсусу начали обучать студентов самых престижных вузов США – Йеля и Гарварда, а потом внедрять его в международную практику вместе с агентами ЦРУ. И одной из первых стран, узнавших, что такое Вашингтонский консенсус на собственном горьком опыте, стала Россия середины девяностых.

В  начале славных дел  Бориса Ельцина в качестве президента России, в правительстве, в Госдуме, в Кремле появились американские консультанты по культуре, политике, экономике. Официально все эти консультанты были профессорами из Йеля и Гарварда. А неофициально - кадровыми разведчиками или агентами ЦРУ… Именно по их советам в стране проводились  демократические реформы и грабительская приватизация.

Кроме всего прочего началась повальная промывка мозгов тем, кто стоял у власти. Сотни людей, занимавших руководящие должности, отправлялись на обучение в США, где им объясняли, что такое постиндустриальная экономика и каких реформ она требует. Это снимало необходимость иностранным агентам находиться все время в стране. Ведь теперь российские политики и ученые могли сами своими руками разрушать страну изнутри.

И результаты такой западной работы по разрушению нашей страны не замедлили себя долго ждать. Результат всем известен – страна погрузилась в тотальную нищету: старикам задерживали пенсии, обеспеченные люди потеряли свои накопления в результате инфляции, молодёжь не могла найти работу. Но лишь 10 лет спустя стало ясно, что всё это был чёткий план по разрушению нашей страны.

Но даже не это самое страшное. Ведь такая американская политика действует в нашей стране, как считают экономисты,  и сегодня. Для того, чтобы Россия шла в нужном для Запада направлении.


Комментарии 2

Не так важно это знание и этот опыт. На своем опыте учатся обезьяны. Учится надо на чужом. И уметь создавать преемственность правильной власти.
Ссудный процент страшнее ядерной войны.

Новости партнёров