Мир Деньги

Деньги не пахнут

27 июня 2016
Все прекрасно знают простую аксиому – «деньги не пахнут». Это выражение придумал еще в первом веке римский император Веспасиан. Удивительно, но сегодняшние богачи живут по тому же принципу, придуманному два тысячелетия назад. И тоже ничем не брезгуют.

Людвиг Минелли – ангел смерти XXI века. Ему принадлежит кампания по оказанию «смертельных» услуг. В далёком 98-м юрист Миннели был в числе первопроходцев коммерческой эвтаназии – нового, набирающего обороты на Западе, бизнеса. 

Людвиг Минелли

Минелли со своими коллегами может, например, устроить весёлую вечеринку по случаю ухода одного из собравшихся в мир иной. При желании доктор Смерть организует экскурсию по городу. Правда, комфортный путь на тот свет стоит недешево. Доктор Смерть берет от 4 до 7 тысяч евро. По мнению Минелли, смерть – это не то, на чём стоит экономить. Многие упрекают Людвига, как можно зарабатывать деньги на смерти? Однако ангел Смерти выше морали, этот пожилой господин уже давно решил для себя, что для него важнее.

Дела процветают, деньги рекой Стикс текут в карманы швейцарца Минелли. Смерть приносит настолько хороший доход, что бизнесмен уже открыл филиал в Германии. Клиентов много, но предприимчивому Минелли и этого мало.

Этой осенью его реклама эвтаназии появилась на станциях и в вагонах Берлинского метро, ее размещают на грузовиках. Ещё немного, и такие бизнесмены, как Минелли, убедят европейские власти, что умерщвлять за деньги – гуманно не только по отношению к безнадежно больным, но и ко всем желающим.  

Посмотрите, как продвигают снятие запрета с эвтаназии во Франции.

На фото ­­– полуживой Саркози под капельницей – он будто бы задумался, а не пора ли ему оставить этот бренный мир? Плакат изготовила Французская Ассоциация за право умереть с достоинством.

О том, что деньги не пахнут, можно судить и по канадским политикам. Так, канадцы недавно избрали себе нового премьера – Джастина Трюдо, который напоминает внешне диснеевского принца.

Джастин Трюдо

Джастин Трюдо

Он пообещал стране легализацию всего, чего только можно. Всё, что вос­тре­бо­ва­но це­ле­вой ауди­то­ри­ей Либераль­ной пар­тии. Среднему классу обещал снижение налогов, иммигрантам – смягчение им­ми­гра­ци­он­ной по­ли­ти­ки, легкомысленным женщинам – сво­бо­ду абор­тов (хо­тя ни­кто их и так не за­пре­щал), ин­дей­ским мень­шинствам – защиту их прав. Однако главное, что Трюдо успел пообещать, – легализацию марихуаны.

Вы удивитесь, что принцип «деньги не пахнут» исповедуют не только отдельные личности, но и целые государства.

Главная страна, где деньги не пахнут для большинства её граждан, – это США. Эти и мать родную готовы продать, но выгоду свою не упустят. Одно из последних достижений  свободного американского общества — легализация марихуаны... Казалось бы, столько фильмов снято о вреде наркотиков. Но нет, ради того, чтобы заработать на марихуане, американцев убеждают, что это не вредно… а в профилактических целях – даже полезно!

И вот недавно новая победа американского нарколобби! В калифорнийском городе Беркли, известном своими свободными нравами, принят закон, по которому все местные продавцы медицинской марихуаны обязаны бесплатно отдавать марихуану беднякам. Неужели бесплатно? Да, но не более двух процентов от своего товара, – закон рынка, надо ведь сначала создать спрос. Первый затяг – бесплатный.

Шутливая песня Боба Марли с призывом к легализации марихуаны на Ямайке исключительно для лечения астмы и глаукомы спустя 40 лет стала для США реальностью.

Вероятно, у рынка марихуаны – большое будущее. С сентября 2012 по май 2014 года его капитализация выросла с 500 млн долларов до 7 миллиардов! Одни бизнесмены набивают карманы благодаря легализации наркотика, другие акулы американского бизнеса делают деньги за счет тюремного рабства. Вы удивитесь, но в США существуют частные военные тюрьмы.

Лицо компании, первой основавшей американскую частную тюрьму, хорошо знакомо россиянам. Это лицо сети ресторанов фастфуда. Добрый бородатый старичок на логотипе – полковник Сандерс.

Оказывается, владельцы этого фаст-фуда в 1983 году основали свою частную тюрьму в городе Нэшвил, штат Теннесси. Сегодня в США уже более 200 таких тюрем, которые управляются 18-ю корпорациями. Каждый 10-й заключенный в Штатах содержится в коммерческой тюрьме. Самые крупные из них – Коррекционная Корпорация Америки (CCA) и ее основной конкурент GEO Group. На их долю приходятся три четверти невольничьего рынка страны.

Заключенные США производят практически все военное снаряжение и обмундирование для американской армии. 100% всех военных касок, форму, бронежилеты. А также… бытовая техника и офисная мебель, строительные инструменты и авиационное оборудование – все это и многое другое сделано руками американских зэков и приносит американским концернам многомиллиардные прибыли. Ведь, в отличие от обычного работника, зэку можно платить по 20 центов в час. И он не пожалуется, не уволится и не устроит забастовку. 

Понятно, если акулам американского бизнеса не жаль собственных граждан, вряд ли они будут размышлять о судьбах жителей других стран. Истинный адепт капитализма не знает жалости ни к своим, ни к чужим. Именно представители влиятельных бизнес-кругов превратили внешнюю политику США в совокупность рейдерских атак по всему миру.

Ведь внешняя политика США уже давно определяется не столько Белым домом или Госдепом, сколько транснациональными компаниями.При этом никого из них не волнует, что деньги, заработанные на войне, в буквальном смысле кровавые: потери среди мирного населения Ирака по некоторым оценкам составили около 700 тысяч иракцев.

Одна только американская корпорация Халибёртон (Hulliburton) по итогам войны в Ираке получила контракт на восстановление нефтедобычи в Ираке на 7 млрд долларов. А её бывшее подразделение – компания KBR, возглавляемая когда-то Диком Чейни (вице-президентом США при Буше младшем), – заработала около 40 млрд долларов. Вы удивитесь, но количество работников частных американских фирм всегда превосходило число военных в Ираке.

Украина тоже с недавних пор закрывает глаза на то, какими путями зарабатываются деньги.

Оборвав связи с Россией, а соответственно, и основные источники поступления денег в бюджет, Украина, как доведённый до отчаяния гастарбайтер, хватается за любой заработок. К примеру, она может заработать на захоронении у себя ядерных отходов. Дельцов мало интересует, как это отразится на людях, прибыльный бизнес куда важнее.

Проект, который планируют разместить в Чернобыльской зоне отчуждения, оценивается в 300 млн долларов. Там можно будет складировать радиоактивный мусор со всей Европы и Соединённых штатов. В частности, отработанное топливо американской компании Westinghouse. Заметим, что ядерные могильники всегда несли куда большую опасность, нежели сами станции. Кто-то из украинской власти точно на этом неплохо заработает.

Образцом того, как следует зарабатывать, для украинской нации является, конечно, её нынешний лидер Пётр Порошенко – вот уж для кого деньги точно не пахнут. Хотя если бы они и пахли, то это был бы аромат шоколада и марципанов. Как его только не склоняют за его конфетные фабрики, особенно за то, что конфетами он торгует и с Россией. А он, знай себе, продолжает расширять производство и открывает новые магазины.

А на днях заводы Порошенко получили рекордную квоту на продажу сахара внутри Украины. Любимый президентский бизнес растёт как на дрожжах. И правильно, зачем отказываться от сладкого и вспоминать когда-то данные обещания избавиться от бизнеса?

Ещё один финансовый ручеёк, который Украина планирует пустить в свой карман, – это легализация проституции в Незалежной. Мысль эту, кстати, горячо поддерживает начальник киевской полиции Александр Терещук, а его шеф – столичный мэр Виталий Кличко (между прочим, владелец ночных стриптиз-клубов Киева) не раз выражал озабоченность  «легализовать проституцию и направить ее на пользу стране». Советник Авакова, депутат Верховной Рады Антон Геращенко, вообще предложил провести референдум по столь животрепещущему вопросу.

Если многие чиновники Незалежной не прочь заработать на украинских женщинах, превратив их в проституток, что уж говорить о том, как они приветствуют идею заработать на посетителях казино и залов игровых автоматов. То и дело в Верховную Раду приходят законопроекты по их легализации. Снятие запрета на игорный бизнес сулит поступления немалых средств в бюджет. По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, доход от игорного бизнеса может составить до 5 млрд гривен в год. После шести лет запрета, однорукий бандит и рулетка могут здорово пополнить казну. Вот и Яценюк утверждает, что государство от легализации азартных игр только выиграет!

Сегодня, когда поклонение золотому тельцу приняло просто катастрофические масштабы, мы видим, что все барьеры на пути извлечения прибыли сорваны. Беспринципные дельцы, свободные от химеры совести, с дьявольской изощрённостью находят себе всё новые и новые ниши.

И только сейчас мы начинаем понимать, что такое настоящий капитализм с западным лицом! Когда, улыбаясь, тебе приставляют нож к горлу и говорят: «Только бизнес - ничего личного».


Комментариев пока нет

Новости партнёров