Украина Деньги Ще не вмерла

Майдан разделил Украину на два лагеря: кому вольготно живется в стране

31 августа 2017

Патриоты из страны «победившего достоинства» с пеной у рта всем доказывают, что жить стало лучше. С «лучше» можно поспорить, а уж веселее – это точно. Майданный лозунг «власть без олигархов» привел к противоположному результату. У руля встал шоколадный магнат Порошенко, который за время своего правления сумел приумножить свои капиталы, наплевав на обещания во время предвыборной компании, отказаться от своей бизнес-империи. Согласно обнародованным на днях сведениям мониторингового сервиса «Opendatabot», Порошенко является владельцем 76 предприятий.

Помимо кондитерской фабрики, в собственности у президента Украины ряд предприятий аграрного и секторов, «Международный инвестиционный банк», несколько федеральных и региональных телерадиовещательных компаний (5 канал, «Телерадиокомпания «НБМ», радио «Нико-FM», «Твое радио», «Радио 5 — Ретро FM», «Радио Next»). По сообщениям СМИ, на начало этого года задекларированные Порошенко активы составили 4,7 миллиона долларов.

А пока президент незалежной богатеет не по дням, а по часам, украинское государство продолжает регрессировать и бьет собственные антирекорды по уровню бедности, увеличив порог нищеты в 2 раза. Последние данные ООН свидетельствуют, что более 60% украинцев вынуждены экономить из-за подскочивших в несколько раз цен на отопление, электричество и горячее водоснабжение. А фразы министров, что украинцы слишком много едят звучат как издевка над народом.

При этом Верховная Рада, чтобы хоть как-то пополнить дырявый бюджет вводит новые, абсурдные налоги для населения и пересчитывает субсидии далеко не в пользу малообеспеченных граждан.

Патриоты еще не отошли от грядущего налога на б/у вещи, а фискальные органы начали охоту за кошельками украинцев. Трясти стали малый и средний бизнес. Если раньше в суд подавали из-за миллионных долгов, то теперь ситуация изменилась. Даже за незначительный долг в 9-15 тысяч гривен по налогам фискальная служба может наложить арест на имущество.

К примеру, долг в 11 тыс. грн (примерно 25 тысяч рублей) через суд требует налоговая от жителя Ковеля. Такую сумму ему начислили по итогам проверки декларации. А в Полтавской области из-за долга в 25 тыс. грн (57 тысяч рублей) грозят арестовать и пустить с молотка имущество «Кременчугского спецпредприятия №410», которое занимается монтажом электропроводки.

Сегодня государство не упускает шанса оштрафовать и взыскать хоть минимальную сумму денег, чтобы наполнить бюджет за счет простых украинцев.

Все больше население Украины расслаивается по классам. Если до майдана в стране большая часть населения ассоциировала себя со средним классом. То теперь эта «прослойка» фактически исчезла поделив жителей незалежной на два лагеря – олгархов, которые продолжают богатеть, наживая на коррупционных схемах и простой народ, который потерял большую часть своих сбережений и с трудом выживает на скупые подачки от государства, отказывая себе в самом необходимом. 

Комментарии 1

http://balalaika24.ru/history/kak-pri-sssr-zhila-ukraina