Запад Деньги

Махинации Правительства США: «потеряны» почти все документы на золото!

28 ноября 2016
Интересно, как после этого чувствую себя страны, доверившие им хранение?

С 2014 года я расследую ситуацию с аудитами складов официальных золотых резервов США, которые должны доказать факт существования металла, воплощающего доверие к мировой резервной валюте.

Моя первая статья показала официальную сюжетную линию: все слитки в сумме равняющиеся 8,134 т золота, хранящегося в депозитариях в Форт-Ноксе, Вест-Пойнте, Денвере и Нью-Йорке, были тщательно посчитаны, взвешены, тестированы и занесены в регистры в период с 1974 и 2008 гг.

Махинации Правительства США: «потеряны» почти все документы на золото. В последующих статьях я рассказал об огромном множестве проблем, связанных с физическими аудитами. С помощью Закона о свободе информации (FreedomOfInformationAct (FOIA)) я получил информацию, серьезно нарушающую целостность официальной версии. Например, один из моих запросов, связанных с аудиторскими отчетами за период с 1974 по 1986 гг, когда был проведен аудит 7,504 т, показал, что правительство США «потеряло» почти все документы.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, в последующие месяцы я подал бесчисленные запросы в рамках FOIA, адресованные законному собственнику золота, министерству финансов США, его попечителю, то есть Монетному Двору США, а также главному аудитору, то есть департаменту генерального инспектора министерства финансов, чтобы получить все возможные документы, относящиеся к этим аудитам.

Вскоре я собрал и сверил всю новую информацию и осознал, что запутался в огромной паутине, так как многие документы противоречили друг другу. В конце концов я подал запрос на получение неопубликованного отчета, о котором я прочитал в документе по другому запросу.

Я попросил Двор предоставить «Письменный отчет представителя директора Монетного двора США финансовому директору Двора, извещающий финансового директора об окончании сверки»

(the [US Mint] Director’s Representative … written report to the [USMint] Chief Financial Officer (CFO) notifying the CFO of the completion of the verification) за период с1993 по 2008 гг. К моему удивлению Двор ответил мне, что мой запрос будет стоить $3,144.96!

Такая сумма кажется просто смешной. Во-первых, документы должны находиться в немедленном доступе. Возможно, цифрование могло бы обойтись в несколько сотен долларов в самом крайнем случае. Во-вторых, в ответе Двора было написано, что в $3,144.96 включены 40 часов на поиск.

Но почему на поиск нескольких листов бумаги должно потребоваться 40 часов? Там также было сказано, что мой запрос будет включать 1,200 страниц документов. Но как они узнали о том, что там целых 1,200 страниц, если им изначально требуется 40 часов, чтобы их найти?

В любом случае в августе прошлого года я решил начать кампанию по групповому финансированию (краудфандингу), чтобы собрать деньги. После того, как я опубликовал сообщение на Твиттере, кампания быстро распространилась по сети. Новость появилась на таких сайтах, как TFMetals, GoldMoney, GATA и GoldChartsRus, а также на некоторых других, и в течение нескольких часов я получил все необходимые средства, что демонстрирует мощь золотой общины.

Получив деньги с сайта краудфандинга, я запросил у Двора номер банковского счета для перевода средств. Но Двор ответил, что я могу платить только чеком! Чеком? Я родился в 1981 году, и за всю свою жизнь никогда не видел чека. Это был еще один способ воспрепятствовать моему расследованию? Скорее всего. Я не могу себе представить, чтобы у Монетного двора США не было банковского счета и у каждого счета есть номер. Я так и не понял, почему они не принимают денежные переводы.

Мне оставалось лишь пойти в местное отделение моего банка. Когда я пришел туда и объяснил ситуацию, сотрудник с которым я говорил, сказал, что он тоже никогда в жизни не имел дела с чеками. Он позвал на помощь сотрудника постарше. Тот сказал, что он, возможно, сможет выписать мне чек, но сначала ему придется изучить вопрос. Два часа спустя я вышел из его офиса с обещанием, что средства будут переведены в течение недели.

Несколько дней спустя средства были списаны с моего банковского счета, и я впервые запросил Двор (11 сентября), получили ли они мой чек, на что они ответили «нет». В течение более двух недель чек был таинственно «потерян». Только когда я отправил Двору электронное сообщение с электронным адресом сотрудника банка, чтобы банк и Двор решили проблему между собой, Двор сообщил мне (28 сентября) о получении средств:

Мы получили ваш чек и занимаемся сбором востребованных вами документов.

Это было 28 сентября, а сегодня 15 ноября! Я так и не получил документы от Двора. Естественно, я посылал еще письма с вопросом о статусе моего запроса, но пока не получал ответа.

А может быть в какой-то момент Двору придется подтвердить, что они не могут предоставить мне документы – возможно, они «передумали». В таком случае они должны вернуть деньги, а я верну их донорам. Или они наконец выполнят мой запрос в следующие несколько недель, и я включу эти материалы в очень и очень длинную статью, над которой я работаю.

Так что это все, что мне известно на данный момент. Пожалуйста, имейте терпение. Я снова благодарю всех доноров. В любом случае я опубликую статью с результатами моих запросов и раскрою многие «проблемы», обнаруженные в официальной версии."

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров