Украина Деньги

Лондонский суд заморозил активы Коломойского

25 апреля 2016
Решение принято по иску Татнефти.

Суд в Лондоне заморозил активы четырех бизнесменов Украины по всему миру на общую сумму 380 миллионов долларов по иску Татнефти, сообщает Bloomberg.

Ордер на заморозку активов касается Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и Павла Овчаренко. Заморозке подлежат, в частности, такие активы, как частный самолет, лодка и недвижимость во Франции и Англии.

Так, обеспечительные меры наложены на французскую виллу Коломойского, расположенную на участке земли площадью 1 гектар, а также на его участок площадью более 20 гектаров земель в департаменте Верхняя Савойя во Франции.

Также будет заморожен ряд объектов недвижимости в Лондоне, которыми владеет Боголюбов, в том числе дом на Белгрейв-Сквер около ворот Букингемского дворца стоимостью более 4 миллионов фунтов (5,7 миллионов долларов).

Суд также разрешил всем четверым бизнесменам тратить в неделю 5 тысяч фунтов (7,19 тысяч долларов).

Татнефть 23 марта подала в британский суд иск против Коломойского, Боголюбова, Ярославского и Овчаренко по делу Укртатнафты – поставки нефти на Кременчугский НПЗ. Татнефть требует возмещения 334,1 миллиона долларов ущерба и проценты. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров