Россия Деньги

Кто платит Гозману? Удивительно, но мы...

01 июля 2016

Верный соратник Чубайса, сотрудник корпорации Роснано, не так давно призвал Запад вооружать Украину

Уникальная у нас страна. Вот воистину и умом ее не обнимешь и аршином не измеришь.

Чем больше ее презираешь, чем больше над ней глумишься, чем больше вреда ей желаешь, тем больше преференций она тебе предоставляет.

А может все наоборот? Чем больше возможностей и преференций тебе предоставляет страна, тем больше над ней хочется глумиться, тем больше вреда ей хочется пожелать?

Трудно сказать, что первично, но в то время, когда одни еле сводят концы с концами и продолжают эту страну любить, и даже погибать за нее, другие сладко пьют, мягко спят и продолжают эту страну ненавидеть. Парадокс нашего времени.

Завсегдатай соловьевских междусобойчиков и прочих телевизионных шоу, эффективный топ-менеджер Леонид Гозман, в одном из эфиров "Дождя", призвал США вооружить украинскую армию, против России:

« ... Есть только один шанс на то, что они не будут там погибать — если мы уйдем оттуда. Наши дипломаты будут валять дурака, рассказывая, что мы вообще не причем и бандиты — полномочные представители Донецкой и Луганской "народных республик" - лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать ... для этого — скажу ужасную вещь — надо, чтобы Украине дали оружие.
Те, кого призывает вооружать Гозман
Насилие сдерживается паритетом. Обезумевших геополитиков может остановить страх внутренних волнений.
Поэтому не из человеколюбия, но чисто по прагматическим соображениям, на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятности наступательных операций, по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождение Киева не произойдет. А значит меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю — спасите наших солдат, дайте оружие Украине».

Спорить о чем-то с человеком, озвучивающим все эти чудовищные вещи, глупо и бесперспективно. Это все равно, что спорить с Дженнифер Псаки. Но с Псаки хоть все понятно – американка на довольствии американского государства. Ей сам бог велел гадить на Россию. А кто велел гадить Гозману, который все эти годы находится на довольствии российского государства?

Вспомним с чего начинал, ни дня в обозримом прошлом не работавший по специальности, психолог Гозман. Карьерный взлет нашего героя начался в далеком 1992 году, когда он стал советником премьера Егора Гайдара. Затем, как и большинство наших нынешних общественных деятелей, отправился в далекие Соединенные Штаты, где устроился в Международным центре Вудро Вильсона в Вашингтоне.

Набравшись там американского ума-разума, он возвращается домой, прямиком в советники главного приватизатора страны Анатолия Чубайса.

Потом, вместе с Чубайсом переходит в РАО ЕЭС, где становится представителем по работе с органами власти и общественными организациями и членом правления. Заодно его избирают членом Совета директоров ряда региональных энергетических ОАО в составе РАО ЕЭС. Зарплата, само собой, впечатляет – не меньше миллиона рублей в месяц.

Когда патрон возглавляет «Роснано», как вы думаете кого он берет с собой? Конечно же Леонида Гозмана, и судя по доходам остальных топ-менеджеров этой кормушки эффективных менеджеров, на, опять же, приличный оклад.

В общем, Гозман - человек не бедный. Еще в 2007 году, судя по официальной декларации кандидата в депутаты Госдумы у него было: 12 899 023 рубля от деятельности в РАО ЕЭС, 16 473 546 рублей инвестиционные паи в ПИФ, 7 105 198 рублей - вклад в банке «Уралсиб», 26 856 960 руб – вклад в Дойче Банк, 27 604 300 рублей в Сбербанке. Наличие еще 448 миллионов рублей Леонид Гозман пояснил, что это, мол, оборотные средства.

И вот человек, который всю жизнь вертелся около государственных денег, который всем государству обязан, сегодня призывает на голову этого же государства все кары небесные. И государство спокойно продолжает обеспечивать ему безбедную жизнь.

Воистину удивительная страна. Похоже, потерявшая элементарный инстинкт самосохранения.

Прошлогоднее, но тем не менее весьма актуальное.

Совершенно очевидно, что из-за своего скудоумия, Гозман не способен понять, что если окончательно дать волю укронацистам, то так называемый холокост № 2 будет неизбежен. А может быть это его сокровенная мечта - сгореть в печи нацистского концлагеря?

Источник


Комментариев пока нет

Новости партнёров