Украина Деньги

Кривое зеркало украинского законодательства

23 августа 2018

Пока украинские люди благодаря опросам телеканалов спорят о том нужен ли парад к Дню независимости Украины, в незалежной случился еще один показательный случай наплевательского отношения к армии и «защитникам Европы», как любит говаривать Порошенко.

В Херсоне суд признал виновным в коррупции военного, который десять дней подрабатывал грузчиком у местного предпринимателя.

В суд обратились представители Нацполиции, мужчине вменяли ч. 1 ст. 172-4 (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Действия военнослужащего назвали коррупционными.

Это ж на сколько украинским военным (не смотря на все пустые обещания Муженко о скором повышении денежного довольствия) не хватает денег, что им приходится подрабатывать простыми грузчиками, чтобы свести концы с концами.

При этом суд мощно пополнил пустую казну, несмотря на то, что обвиняемый признал свою вину и попросил строго не наказывать, гуманный украинский судья принял решение конфисковать у военного заработанные им 1500 грн и оштрафовать на 5100 грн.

И хотя сам инцидент произошел в конце марта (о нем, разумеется не писали в газетах), широкую известность он приобрел лишь 20 августа, когда на него обратил внимание в Facebook журналист Денис Бигус.

Пожалуй этот случай показателен еще и тем, что в «демократической» Украине, как в перевернутом зеркале отображается вся порочность правящей киевской хунты: военного, который явно не от лучшей жизни пошел работать грузчиком крупно штрафуют и признают коррупционером, начальников складов, которые воруют в огромных масштабах, не называют коррупционерами, им скромно выносят выговор, в худшем случае лишают премии, а убийц из того же «Торнадо», которые занимались грабежом, насилием и убийствами выпускают с песнями и плясками на свободу с формулировками «они герои, а их не сажают».

Это все, что нужно знать о демократических свободах в Украине сегодня. 

Комментариев пока нет