Украина Деньги Ще не вмерла

Контрольный в голову русофоба

01 сентября 2016

Свидомый нынче пошёл жиденький, чахлый. Ты ему простенькое «Расскажи о здобутках майдана» – и он уже поплыл, а то и вовсе слился.

Нет, чтобы как два года назад… Они бы уже бойко и торжествующе (завидуйте, рабские ватники!) рассказывали про настигающие их европейские зарплаты (причём обязательно немецкие, а не румынские), наступающий безвизовый режим, неизбежность развала России, перемогу над коррупцией, «весь мир с нами» и «скоро наши танки в Москве». А нынче откровенно вымирает тупиковое майданное племя.

Самых свидомых утилизировали в котлах, кто-то спился, кого-то грохнули на гражданке, ещё примерно четверть уже свалила из Руины мыть сортиры, класть плитку и стоять на окружной. Оставшиеся заметно ослабели ввиду низких зарплат, высоких тарифов, зашкаливающей безработицы, вынужденной низкокалорийной диеты и хронической депрессии.

И вот уже на домах самой майданутой части общественности висят вот такие объявления о долгах за коммуналку (причём данный образчик висит на новом доме, где живут как раз представители местного «креаклитета»).

Впрочем, если кто-то думает, что мне их жалко, то он глубоко ошибается. Я переживаю только за вменяемых, а сумасшедших русофобов мне абсолютно не жалко. Скорее я сделаю им несколько добивающих информационных выстрелов в голову, контрольных.

С 1 сентября снова, в очередной раз вырастут тарифы на электроэнергию. И для остатков промышленности, снижая её конкурентоспособность (хотя куда уже ниже?), так и для нищего населения.

У меня есть такое основательное подозрение, что Володя Гройсман – это Бич Божий, кара небесная для майдаунов, наказание за предательство и готовность быть рабами.

С 1-го же сентября значительной части студентов отменяют стипендии. И это правильно, это перемога. Именно за это они скакали на майдане.

Я вообще удивляюсь, как их не повыгоняли в солдаты. У нашего декана в мирные девяностые была любимая шутка «Все учатся, некому Родину защищать». А в аграрной сверхдержаве вообще высшее образование и не нужно, достаточно уметь держать в руках лопату и грабли.

Как заявил по этому поводу министр финансов хунты Данилюк «Я готов идти на эти риски». Ещё бы, это ведь он не себе зарплату урезает, а какому-то рабскому бессловесному быдлу.

В бюджете Украины текущего года официальный дефицит за семь месяцев составляет чуть более 30 миллиардов гривен. Добавьте к этому скрытый дефицит в виде задолженности по субсидиям ЖКХ в размере около 25 миллиардов гривен. Добавьте к этому дефицит Пенсионного фонда в 154 миллиарда гривен.

Ну и, на закуску, учтите, что в бюджете предполагалось, что Украина получит от МВФ 4,3 миллиарда долларов (ещё больше ста миллиардов гривен). То есть из доходов бюджета вычтите ещё и эту сумму. Можете прикинуть суммарный дефицит самостоятельно.

Кстати, при этом МВФ требует отменить льготы силовикам. Так что «ветераны АТО» получат фигу вместо льгот – так дегенератам и надо.

Как вещает всё тот же Данилюк «Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры». «Другие меры». – это массовые увольнения бюджетников и сокращение и без того мизерных зарплат.

Осенью для подготовки к отопительному сезону нужно закупить

  1. порядка двух миллионов тонн угля, что при текущей рыночной цене около 40-42 доллара за тонну составит порядка 80-84 миллионов долларов, не считая логистических расходов (а если везти его из ЮАР, то это существенно удорожает себестоимость);
  2. дополнительно порядка 6 миллиардов кубов газа (предельный минимум, в реальности скорее всего больше), что при нынешней цене составит свыше 1,5 миллиарда долларов.

Ах, да, ещё осенью нужно будет выплатить около 600 миллионов долларов по евробондам.

Инфляция. За 2015 год официальная инфляция составила 47% (реальная ещё выше). За семь месяцев 2016 года цены выросли уже на 30%, так что есть все шансы побить прошлогодний антирекорд. Тем более что осенью цены обычно растут быстрее. Только в сентябре экспертами ожидается рост цен на продукты питания ещё на 5%.

Если же дыры в бюджете будут латать «станком» (а других вариантов просто нет), то инфляция побьёт все мировые рекорды. Украинцы, готовьтесь снова становиться «миллионерами», как в девяностых с купонами.

Плюс к этому в сентябре на рост цен повлияет августовское падение курса гривны (оно всегда влияет с задержкой примерно в месяц, то есть в логистический цикл).

  1. При этом поголовье свиней стабильно сокращается, как и объёмы производимого молока и сыра (по другим пунктам ещё только жду свежих данных статистики). То есть зависимость от экспорта в вопросах продуктовой безопасности только растёт, что только увеличивает потребность в валюте. «Самостийна» и «незалежна» становится всё более лежачей и зависимой.
  2. Что-то я сегодня забывчивый. Чуть не забыл о задолженности бюджета по зарплате. Вместо зарплат учителям и врачам в регионах выдают по 300 гривен, а в отпуск массово отправляют и вовсе без отпускных. На конец августа многие не получили даже этого ещё за июль.

Чтобы «сэкономить», проводят массовые сокращения.

То есть предсказанный нами коллапс выплат зарплат и пенсий фактически уже происходит. И это я молчу про западенских шахтёров, которым последний раз платили зарплату в феврале. Что творится в сёлах, где выживают с огородов, а деньги в последний раз видели ещё при Януковиче, лучше даже не представлять.

А где можно почитать оптимистичные прогнозы хунтовских «экспертов»? Чисто чтобы поржать. Потому что по слухам Пономарь заявил, что у него «творческий кризис», другие что-то в последнее время тоже что-то не радуют свежими перлами. Так кто там нынче вещает за «свитлэ майбутьне эуропейськойи Украйины»?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров