Украина Деньги Ще не вмерла

Конец карьеры «безумного араба» случится в незалежной.

15 сентября 2016

То, что за Украиной нужно хорошо присматривать, кажется, поняли уже во всем мире. Сколько бы незалежной не давали денег в качестве спонсорской помощи, та будет просить еще. США теперь с удвоенной силой взялась за украинские «демократические» ценности. Большое количество «импортных» чиновников, которые посъезжались в неньку со всего света не помогло реанимировать умирающую экономику. А, значит, по мнению США, пора менять команду на «поле». Первым делом присматривать за житницей Европы отправили нового посла, вернее послиху, Йованович. Ей Украина, кстати, знакома не понаслышке. С августа 2001 года по июнь 2004 года, она занимала должность заместителя американского посла и временного поверенного США в Украине. Стоит отметить, что именно в то время на Украину обрушился ряд резонансных скандалов, в том числе международных. Тогда Йованович сыграла заметную роль в скандале с пленками майора Мельниченко, который тайно записывал на диктофон конфиденциальные переговоры президента Украины Леонида Кучмы. А, значит, опыт общения с двуличными депутатами незалежной у рыжеволосой дамы имеется солидный.

Усилить американскую «сборную» решили бывшим отставным генералом Джоном Абизаидом. По согласию украинской стороны (как будто ее кто-то спрашивал) он стал старшим советником по обороне высшего военного руководства Украины.

Об этом 8 сентября объявил американский министр обороны Эштон Картер на встрече со своим украинским коллегой Степаном Полтораком.

Официальная цель данного назначения звучит как приведение украинской армии «в соответствие с западными принципами и стандартами». Видимо. пламенная речь Порошенко о недостижимой полярной звезде НАТО произвела впечатление на кураторов.

Джон Филип Абизаид по прозвищу "Безумный Араб", который

Продолжение тут:

Комментариев пока нет

Новости партнёров