Украина Деньги Ще не вмерла

Киев в бешенстве: российские бизнесмены покорили аграрный рынок Украины

16 мая 2017
Компании «страны-агрессора» получили беспрепятственный доступ на украинский рынок. За 4 месяца российские бизнесмены увозят огромное количество денег с Украины — примерно так звучит последний комментарий от типичного украинского финансового аналитика.

Компании «страны-агрессора» получили беспрепятственный доступ на украинский рынок. За 4 месяца российские бизнесмены увозят огромное количество денег с Украины — примерно так звучит последний комментарий от типичного украинского финансового аналитика.

В одной из статьей «Разрыв шаблона» редактор микроэкономики и бизнеса издания «Зеркало недели» Сергей Следзь отметил, что в марте 2017-го года впервые в истории украинской хим. промышленности в разгар подготовки к посевной окончательно прекратили свою работу два крупнейших предприятия по производству азота — в Ровно и Черкассах.

Именно это некогда стало следствием действий украинского правительства: до июля 2017 года были отменены антидемпинговые пошлины. Не остался в стороне и «Укртрансгаз», ограничивший поставки газа на азоты.Новый указ Путина вернет доход от топлива в регионыЖенщины зашли в сауну попариться. Самое страшное произошло через 10 минутНарод снова посмеялся над взглядами оппозиции

Компании России получили беспрецедентный доступ к украинскому рынку, на котором у них, по сути, не осталось конкурентов — считает Сергей Следзь.

Согласно данным в его материале, за первые четыре месяца текущего года российские производители удобрений вывезли из Украины около ста миллионов долларов.


Сегодня рынок живет под диктовку россиян: сколько они сумеют завезти, столько и продадут. И лишь то, что им пока не под силу, попадает в распоряжение отечественного производителя. Если ничего не менять, как это происходит сейчас, то перспектива, в общем-то, понятна. Украина сама себя лишит отрасли по производству удобрений и попадает в окончательную зависимость от импорта. После этого аграриям придется платить сколько им скажут. Уже этой весной фиксировались неритмичные поставки и краткосрочное поднятие цен на импортные АУ до 100%. И это с оглядкой на отечественные азоты. А что будет, если их не станет?

– отмечает журналист.

Логический вывод в данной ситуации достаточно простой: Украина пытается отказаться от продукции России, выдумывая всякий несуразный бред, в дальнейшем именуемый «экономической реформой». Однако получается, как видно, не очень. Российские бизнесмены уже давно сумели зарекомендовать свой продукт на украинском аграрном рынке, и люди к ним привыкли.Новый указ Путина вернет доход от топлива в регионыНарод снова посмеялся над взглядами оппозицииРеальное отношение россиян к Путину.

Поскольку украинские предприятия не могут создать что-либо подобное, то и результат соответствующий: в Киеве абсолютно все политиканы в бешенстве, а «аналитики» по типу Следзя критикуют РФ , обвиняя её во всех украинских косяках. Классика жанра, не более.

Источник


Комментарии 1

Украине с Россией нужно налаживать отношения, а не санкции вводить и не отключать интернет. Пока политический свет Украины занят закрытием интернета, деньги утекают из страны. Интересно, Европа будет помогать удобрениями?