Мир Деньги

ИГИЛ уже не тот

29 апреля 2016
Торговля нефтью сменилась на торговлю рыбой.

Террористическая организация ДАИШ начала торговать рыбой и автомобилями. Об этом в четверг сообщает Reuters со ссылкой на иракского судью Джаббара Абида аль-Худжейми.

"Схема финансирования террористов претерпела изменения по сравнению с временами провозглашения халифата почти два года назад. После того, как армия установила контроль над несколькими нефтяными месторождениями, они придумали новые способы зарабатывать деньги и платить своим бойцам", — рассказал аль-Худжейми.

По его словам, рыбалка в сотнях иракских озер и продажа автомобилей, закупленных до захвата территорий ДАИШ, приносит террористической организации миллионы долларов ежемесячно. Кроме того, сообщил судья, боевики взимают налог на плодородные земли и на домашнюю птицу.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на документацию террористов, добытую американскими военными, сообщил, что группировка ДАИШ испытывает трудности как с материально-техническим обеспечением, так и с набором добровольцев. В частности командиры боевиков призывают своих подчиненных экономнее расходовать электроэнергию, а топливо и автотранспорт использовать только для выполнения поставленных руководством задач. Кроме того, подскочило число симулянтов, которые добывают фальшивые медицинские справки, чтобы уклониться от участия в боевых действиях.

Источник: politrussia.com

Комментариев пока нет

Новости партнёров