Мир Деньги

Я делаю работу Бога

10 сентября 2015

В ноябре 1910 на острове Джекилл, расположенном в Атлантическом океане неподалеку от Восточного побережья, собрались люди, которые изменили историю США и всего мира. Участниками секретного съезда были представители крупнейших банков США, руководил съездом глава национальной валютной комиссии сенатор Нельсон Олдрич. В обстановке абсолютной секретности на острове Джекил они создали проект Федеральной Резервной Системы Соединенных Штатов Америки.

Пикантность ситуации заключалась в том, что реформировать банковскую систему напрямую тогда было невозможно. Это строго запрещал американский закон. Пришлось банкирам, как сказали бы сегодня, «разогревать общественное мнение».

Сотни тысяч долларов были потрачены на пропаганду. Активисты ездили по штатам и рассказывали, что после создания ФРС монополии навсегда исчезнут из США, а правительство якобы возьмет  банки по контроль. Многие американцы этому верили, ведь еще хорошо помнили, как в 1907 году на Уолл-стрит разразился кризис,  и у многих сгорели все сбережения. Так американцев убедили, что без новой структуры - ФРС США - экономика страны просто лопнет, и в Конгресс был внесен законопроект. Голосовать за него пришлось дважды, потому что с первого раза закон о создании ФРС не прошел. Во время второго голосования перевес составил всего несколько голосов, но этого хватило, чтобы появилась Федеральная Резервная Система Соединенных Штатов Америки. Вот что об этом рассказывает американский политолог Уильям Энгдаль:

«В основе Федерального резерва был на самом деле тайный сговор самых влиятельных международных банкиров Уолл-стрит, которых я в одной из своих книг называю "хранителями денег". Они организовывали тайные встречи, они годами пытались создать частный центральный банк, который казался бы правительственным, государственным учреждением, но на самом деле передал бы контроль над выпуском денежных масс Уолл-стритовским банкирам, "хранителям денег". Они воспользовались банковским кризисом, банковской паникой 1907 года и создали комиссию, у которой, правда, это заняло несколько лет, чтобы пройти одобрение сената, но они фактически контролировали всех важных сенаторов и представителей, которые имели какое-либо важное влияние. И президент Вудро Вильсон, будучи участником этого тайного сговора, подписал законопроект о создании Федерального резерва США 23 декабря 1913 года, когда все члены конгресса разъехались на рождественские каникулы».

Федеральная резервная система США - это уникальное образование. Дело в том, что ФРС принадлежит не государству, а частным банкам, которые и контролируют экономику страны. Принадлежат эти банки  самым богатым семьям США и Великобритании. Это они, а не государство решают, когда и сколько напечатать долларов.

ФРС создавался из 12 региональных частных банков, которые имели право печатать деньги, причем под гарантии правительства США! Вскоре большая часть акций ФРС оказалась в руках могущественных семей Ротшильдов, их партнеров Морганов и Рокфеллеров. Таким образом, реальная власть над США перешла к так называемому «английскому союзу» – банкам Великобритании, США и их филиалам и партнерам с Уолл-Стрит.

Об этом мало кто знает, но сегодня задавать вопросы про создание ФРС или про влиятельные семьи банкиров на самом Уолл-Стрит не принято. Большинство работников при этом улыбнутся. А то и покрутят пальцем у виска, и это не удивительно. Ведь уже среди нескольких поколений американцев есть одна привычка, называть все сложное и непонятное – ерундой или теорией заговора. 

Сегодня точно никто не знает, каково реальное состояние таких влиятельных семей, как Ротшильды, Рокфеллеры или Морганы, но можно не сомневаться - это  триллионы долларов. Большая часть реальных денег, активов всей нашей планеты, принадлжеит всего нескольким финансовым группам. Эти состояния накапливались веками: грабежами, колонизатроством и финансовыми афреами. Еще 300 лет назад суммы, которыми владели банкиры,  уже были сопоставимы с бюджетами развитых стран. За века эти состояния были преумножены в сотни и тысячи раз. Владение такими деньгами и есть реальная власть, по сравнению с которой президентские полномочия незначительны. Наверное, именно поэтому известный американский банкир, владелец  «Goldman Sachs»  Ллойд Бланкфейн  однажды заявил: «Я делаю работу Бога».

Комментариев пока нет

Новости партнёров