Мир Деньги

Грабеж средь бела дня. До чего американцев довел кризис

29 апреля 2016

Изо дня в день американские экономисты и PR менеджеры пытаются уверить население Земли в том, что хранить деньги в банках США не только надежно, но еще и выгодно. Правда, одна из важнейших вещей, кому большие вклады сулят выгоду, остается «за кадром». Добрый день, друзья, с вами София Морозова, а говорить мы сегодня будем о том, как Вашингтон пытается издевательски ограбить одну из стран мировой экономики.

Прибыль во лжи

Начнем с того, что выдрессированные американской пропагандой богатеи везут в США чемоданы с деньгами, ну или, как диктует мода, делают электронные переводы на счета все тех же «надежных» банков Америки.

Конечно, может быть в финансовой системе США и есть какие-то плюсы, может, проценты хорошие или еще что, но полагаться на доброту душевную и щедрость великую заокеанских бизнесменов дело рисковое. Вот, например, Иран доверился, а теперь локти кусает и челом оземь бьется, лишь бы денежки свои кровные вернуть.

Не в деньгах счастье. Или в деньгах?

Начнем с того, что доверившись американской пропаганде, Иран большое количество своих сбережений направлял в американские банки. Но потом были санкции, заморозка активов…

Однако в начале года госсекретарь США заявил, что в случае отмены санкций активы Ирана будут разморожены и страна получит пятьдесят пять миллиардов долларов. Правда, власти страны надеялись на сумму, вдвое превышающую обещания Керри, но потом вроде как решили, что и это хорошо.

Богатство было так близко

Не успели нарадоваться, как гегемон всея планеты – американский суд обязал Иран выплатить десять с половиной миллиардов долларов родственникам погибших во время терактов 11 сентября. Понимаете, какая все это шизофрения? Только вдумайтесь, ради легкой наживы суд США обвинил целую страну в массовой гибели людей, причем абсолютно бездоказательно. Ведь среди террористов не было ни одного гражданина Ирака, а организатором, вообще, был признан Усама бен Ладен (также не имеющий отношения к стране) и «Аль-Каида», которую создали сами американцы.

Да уж, хорош самый «гуманный и демократичный» суд в мире. А американцы еще умудряются критиковать судебные системы других государств. Куда там. Интересно еще вот что: ни к родине большинства террористов(как вы знаете практически все они были гражданами Саудовской Аравии), ни к Пакистану, где скрывался Усама претензий у американцев нет.

А теперь давайте проведем небольшие расчеты. Помните сбитый американцами пассажирский самолет Ирана? Так вот, тогда власти США заплатили семьям погибших по триста тысяч долларов, а за умерших детей, которых, к слову, было шестьдесят пять, по сто пятьдесят тысяч. А тут требуют от властей Ирана по два миллиона за каждого погибшего американца. Где логика? Где справедливость?

И снова промах

Услышав о разморозке иранских активов, приняв к сведению решение суда о выплате семьям погибших во время терактов 11 сентября баснословных сумм, чуть больше тысячи американцев решили попытать «счастье» и стрясти с Ирана компенсацию за теракт в Бейруте.

Вы не поверите, но власти США приняли решение: Иран должен выплатить родственникам жертв в Бейруте (напомню, теракт произошел в 1983 году, и ни у кого нет никаких доказательств того, что виновен Тегеран) около двух миллиардов долларов.

Естественно, власти Ирана назвали подобное решение грабежом иранского имущества:

«Иран решительно осуждает последнее решение Верховного суда, в особенности в той части, которая касается выплаты компенсации американским семьям, пострадавшим от террористов, из иранских заблокированных активов, и расценивает его как незаконное присвоение иранского имущества, что не отвечает принципам международного права».

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что Тегеран подготовил иск в международный уголовный суд против Вашингтона.

Напоследок

И вот еще что мне интересно, сколько жертв от «американских рук» пало во Вьетнаме из-за «случайных» попаданий по школам и жилым домам, в Афганистане, в Сербии или Черногории? Но ведь никто(никто!)не требует от американцев компенсации за смерти невинных людей. Зато Америка бездоказательно обвиняет Иран в одном из самых кровавых терактов.

Неужели кризис в США довел жителей страны до полного отчаяния, а страх банкротства лишил последнего рассудка? Того и гляди пособия у детских домов забирать будут…

Ну а если серьезно, то становиться, с одной стороны - страшно, с другой — интересно, кто же следующий на очереди к вершителю мировых судеб?

Иранофобия

Верховный лидер Ирана продолжает жаловаться, говоря о том, что американцы отменили санкции лишь на бумаге. По его словам, сильнее всего страдает банковский сектор, т.к. кредитные компании не желают иметь дел с иранскими банками. Еще бы, зачем вкладываться в тех, кого попросту можно ограбить? Как говорят в народе, без суда и следствия.

Источник: Слово и дело

Комментариев пока нет

Новости партнёров