Запад Деньги Империя добра

Глава Gallup (!): Дух безнадежности, невиданный с Великой Депрессии, накрыл США

22 сентября 2016
Я много читал о "восстановлении" экономики в США. Но это ложь.

Джим Клифтон, глава Gallup (!), а это один из самых авторитетных источников о состоянии общественного мнения в США:

Я много читал о "восстановлении" экономики в США. Но это ложь.

Процент американцев, которые оценивают себя как средний или верхний средний класс, рухнул на 10% - с 61% перед первой волной суперкризиса в 2008 до 51%.

10% от 250 миллионов взрослых - это 25 миллионов человек, чья экономическая жизнь рухнула.

Масс-медиа широко освещает вопрос о 4.9% официально безработных, а эти 25 миллионов "рухнувших" для масс-медиа невидимы.

К примеру, кто-то был на хорошей работе с зарплатой $65К резаной в год. Эта работа исчезает, и теперь его новая работа $14 в час - или $28K в год. Этот разоренный американец продолжает считаться работающим на полную ставку, но его доходы сократились в разы. Он выпал из среднего класса, но масс-медиа его не замечает.

Еще более ужасно его эмоциальное состояние - это уничтожает его самооценку, создавая дух безнадежности, который мы не видели с Великой Депрессии.

Кроме того миллионы американцев, даже если они работают еще на хороших работах, находятся в одном шаге от тех, кто безработен или потерял зарплату. Мы все знаем таких.

Есть три серьезные метрики говорящие об уничтожении среднего класса:

1. Согласно Бюро труда процент взрослых на фулл-тайм работе составляет около 48% с 2010, и это самый низкий уровень с 1983.

2. Количество компаний торгуемых на бирже рухнуло на 50% за 20 лет - с 7300 до 3700. Дело в том, что компании не могут расти естественно, за счет создания нового бизнеса, привлекая новых покупателей и расширяя продажи старым - вместо этого они поглощают конкурентов, что и сокращает количество публичных компаний. Это также вносит вклад в потерю рабочих мест среднего класса.

3. Создание новых стартапов на исторически рекордно низком уровне, а существующие бизнесы растут с рекордно низкой скоростью. При том, что 65% новых рабочих мест исторически создаются стартапами.

Скорость закрытия компаний малого бизнеса превышает создание новых. Впервые это случилось в 2008 - и такого не случалось 30 лет до этого. А вот с 2008 по 2011 в среднем 420 тысяч компаний в год создавалось, а 450 тысяч умирало.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров