Мир Деньги

Грязная игра Обамы: бурение у берегов Аляски

08 сентября 2015
Очевидно, во имя борьбы с глобальным потеплением, Барак Обама разрешил компании Shell разработку и бурение скважин в Арктике. Тем самым усугубив экологические проблемы, которые решал, будучи президентом все эти годы. Ведь даже если выбросы в атмосферу будут тщательно контролироваться в остальных 48 штатах (а этого не будет), ущерб, нанесенный окружающей среде в Арктике, скажется на экосистеме страны в целом и сделает бессмысленными все защитные меры, призванные предотвратить катастрофу.

Изменение климата - это далеко не единственная американская проблема. Впрочем, как и остальные, она вызвана политикой американского правительства, которая заключается в уничтожении всего живого на Земле. Уничтожение США вьетнамских деревень, преступная поддержка “эскадронов смерти” в Латинской Америке, активное поощрение и усиление колоссального разрыва между богатыми и бедными (а вместе с этим - последующей экономической и социальной деградации безработных и работающих бедных), а также умышленное причинение вреда окружающей среде. Все эти действия носят одинаковый характер и имеют общие последствия, а именно нарушение нормальной жизни нынешнего и будущих поколений и, конечно же, природы, которая даёт эту жизнь всем нам

От тезиса "Лучше умереть, чем жить при коммунизме", мы пришли к "Лучше потворствовать своим слабостям, чем работать на общее благо". Данная “прогрессия” прочно спаяна тотальным нигилизмом, бездарным оппортунизмом и моральной пустотой. Наше отношение к природе также говорит нам, кто мы есть на самом деле, как говорит о нации её отношение к бедным: именно это показывает истину, определяющую дух людей. Если бы Обама не ездил с официальными визитами в Аляску, не говорил бы банальных слов про американское превосходство и правоту, да и вообще обошёлся бы без лишнего пафоса, а прямо заявил бы о разрешении на бурение, которое он выдал Shell, то можно было хотя бы уважать его честность. Вместо этого мы должны лицезреть двуличие, достойное Геббельса, которое красиво преподносится под упаковкой “президентского наследия”.

Наследие Обамы лежит в смертоносных рейдах беспилотников, конфронтации с Россией и Китаем, увеличенных военных расходах, покровительстве Вашингтона над Уолл-стрит. И это лишь первое, далеко не главное, что приходит на ум при мыслях об агрессивной военно-политико-экономической гегемонии США над остальным миром. Аляска на этом фоне смотрится неубедительной и плохо прикрытой попыткой увести внимание людей от самого интересного. Неужели мы настолько глупы, что не можем этого понять? Нью-Йорк Таймс, возможно, добровольно остаются обманутыми и даже люди давно приучены к официальной лжи. То, что хорошо для компании Shell, хорошо для Америки в целом – таков главный аргумент, который мы вынуждены слушать изо дня в день. И ради его поддержки Обама наверняка соберётся в поход по дикой местности, чтобы лишний раз выставить свою человечность и якобы любовь к природе. А с собой он возьмёт роскошные комфортабельные палатки и кучу охраны – прямо как это делал Теодор Рузвельт во время своего президентства.

Чушь! Когда Обама действительно озаботится климатом и охраной окружающей среды, то он сперва на две трети урежет военный бюджет, жёстко расправится с бытовыми отходами и выбросами, разработает эффективную программу по использованию альтернативной энергии, начнёт ремонт транспортной инфраструктуры. Это для начала. Когда же необходимо будет показать свои лидерские качества, Обама должен будет сам проявить аскетизм, живя скромно и пользуясь лишь тем, что действительно нужно, заботясь при этом о природе, – в общем, сделать всё то, что противоречит культу потребления. А также не стоит забывать и о перераспределении богатства, чтобы сделать возможными подобные изменения в жизни американцев. И лишь с этого момента Обаме можно будет поверить, но никак не раньше. Природа очень ревнива: она не терпит войн и вмешательства, не терпит агрессию по отношению к ней и принимает от нас лишь любовь, давая жизнь взамен. В решении проблем окружающей среды не может быть компромиссов и уступок: разрешение даже на одну буровую установку Shell мешает означенной цели и выставляет Обаму последовательным злодеем, задумавшим контрреволюцию против самой природы и свободы человека во всём мире.

Комментариев пока нет

Новости партнёров