Украина Деньги Ще не вмерла

Что не съем, то понадкусываю

21 июля 2016

Украина, думая, как бы еще подкинуть проблеем России, решила поступить по-европейски и в судебном порядке запретить Российской Федерации добывать природный газ на шельфе в морской зоне «оккупированного» Крыма.

Об этом на брифинге сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш:

До сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров... Использование этих ресурсов является предметом и будут предметом судебных исков со стороны украинского государства.

Так, наверное, Вадим пытается решить назревший газовый вопрос в незалежнной. Не все ж у Европы побираться. Тем более, когда МВФ бортанула Украину в июле с очередным траншем. Там и своих проблем хватает.

Конечно, новое министерство есть, министру со своими помощниками нужно показывать бурную деятельность в интересах незалежной. И за что-то получать зарплату. Можно было бы заняться проблемами переселенцев с Донбасса и того же Крыма. Но, похоже, этот вопрос уже утратил свою остроту, и никто не оценит стараний. То ли дело суды и лучше европейские. Работы хватит на века. Для начала можно через знаменитый Печерский суд «отсудить» полуостров обратно и уже на основании этого «соломонового» решения засыпать исками Европу по другим не менее важным вопросам.

Например, о добыче украинского газа в Крыму. Помнится, раньше этот самый газ был никому не нужен, и добыча его была убыточна для Украинского государства.

Теперь все изменилось. Главное, что беспокоит незалежную как бы побольше поставить палок в колеса России. Не так важно, что Украина не сможет воспользоваться этим природным газом, лишь бы он не достался другой стране. Сразу чувствуется укропский подход к проблеме как в той пресловутой поговорке «Что не съем, то понадкусываю».

Комментариев пока нет

Новости партнёров