Украина Деньги

Бизнес по-украински. Как оттяпать то, что плохо лежит

20 марта 2017

Украину вновь лихорадит. Разогретое «блокадой на крови» общество уже воспринимает погром российских банков в центре Киева как само собой разумеющееся, а услужливый зомбоящик подкидывает аргументы типа «это банки страны агрессора» «мы с ними в состоянии войны» и услужливо вкладывает в головы жертв «революции достоинства» мысль о необходимой ликвидации этих кредитно-финансовых учреждениях под соусом патриотизма.

Не стоит забывать, что быть сейчас на Украине патриотом очень выгодно. Надел униформу в виде вышиванки, обернулся в сине-желтый флаг, отрастил чуб и сразу стало все можно. На волне псевдолюбви к неньке «подняться» может и уголовник, отмотавший три срока и простой бомж. Главное свою историю народу преподнести в красивой обертке борьбы с режимом «кровавой панды». А после под выкрики патриотических лозунгов типа «Слава Украине» уже можно делать все, что заблагорассудиться: громить, красть, насиловать, убивать. Списать все можно на «боротьбу с российским агрессором».

Поэтому нет ничего удивительного, что начавшийся на Украине погром российских банков происходит под СУГС-патриотическими лозунгами и под громкие вопли об «интересах украинской нации». Ну а то, что погром этот происходит в ущерб интересам этой «нации» и сугубо ради того, чтобы некие личности получили возможность законно ограбить и разорить своих конкурентов, никого не волнует.

Кто из жителей, озабоченных своими собственными проблемами, начнёт разбираться в том, для чего сейчас на Украине уничтожаются российские банки, кому это выгодно, и к чему это приведёт?

Обыватель, подпитываемый зомбоящиком вряд ли задумается над тем, почему якобы страна-агрессор продолжает подпитывать незалежну деньгами. Ведь страна, которая «оккупировала» и «напала» не будет поддерживать и подпитывать свои банки на территории государства, с которым ведет войну.

Под погромами и каменной кладкой с патриотическими лозунгами скрывается самый обычный грабеж и передел сфер влияния.

Принцип «отжатия» уже отрепетирован и работает как часы. Для начала в СМИ организовывается контролируемая истерика про «банки-агрессоры», потом за три копейки нанимаются толпы тех самых патриотов-уголовников, они устраивают проплаченные цирковые номера с каменной кладкой, разбиванием витрин, и горящими фаерами. Укровласть следуя тому же сценарию делает вид, что вынуждена считаться с «волей народа» и принимает дискриминационные указы в отношении банков-жертв, а потом начинается их узаконенный грабёж. Это ноу-хау можно назвать просто «бизнес по-украински». Нынешняя правящая верхушка ничем не лучше предыдущей, она просто забирает себе то, что ей нравится, нисколько не заботясь о законности своих действий. Первой жертвой стал «Приватбанк», а за ним грабежу подверглись и «дочки» российских финансовых учереждений.

Первый заместитель главы НБУ Яков Смолий заявил: «С целью сохранения финансовой стабильности в стране, выполнения украинскими банками с государственным российским капиталом обязательств перед клиентами, предлагает применить санкции в виде предупреждения вывода капитала за пределы Украины. Введение таких санкций будет запрещать любые операции в пользу материнских банков – это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, покупка ценных бумаг, запрет выплат дивидендов и другие операции»

Все предельно ясно, за вывеской «борьбы с оккупантом» Порошенко и Ко хотят забрать себе не только капиталы но и все деньги вкладчиков. О выплатах застрахованных вкладов речь вообще не идет.

Стоит отметить, что МВФ осознав всю ситуацию опять отложило обсуждение кредита Украине. Действительно, кто в здравом уме будет вкладывать инвестиции в страну где без всякой на то причины, «патриотам » можно громить банки, препятствовать их работе, и в конце концов экспроприировать?.

Сначала оттяпали «Приватбанк», затем пришла очередь российских «дочек», кто знает какие кредитно-финансовые учреждения приглянутся правящей верхушке в следующий раз?

Разве можно вкладывать средства в такую страну? Вряд ли.

Вот и получается, что благодаря цирковым представлениям патриотов -идиотов богаче становится только «шоколадный магнат» со своей свитой, а Украина катится по наклонной превращаясь в филиал слаборазвитой африканской страны. И сравнение с Зимбабве в скором времени для Украины явно будет не в ее пользу. 

Комментариев пока нет