Мир Деньги Без дураков

Главное - вовремя смыться! Беглые олигархи

10 июля 2017
Британия конфискует особняки российских олигархов. На здоровье, хоть все забирайте

Навальный, которого в западных СМИ показывают как главного мученика и борца за свободу, отдыхает на полную катушку в Барселоне. Он якобы поехал туда полечиться. Заодно взял жену. Живет в 5-звездочном отеле. Там и бассейн с подогревом, и рестораны дорогущие – в общем, должен быстро пойти на поправку. Откуда у него деньги? Известно – что его спонсирует беглый олигарх Ходорковский, которому предъявлено обвинение по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска. 

Он живет в Лондоне, попивает чай и активно лезет в российскую политику. Даже в президенты баллотироваться собирался. Хочет расшатать ситуацию в стране и устроить цветную революцию в угоду Запада. И недавние митинги в России прошли на его деньги. Вот, например, Крым он видит не российским, а общим, говорят даже, что он Обаму подкупил.

Ходорковский уже настолько у всех на слуху, что доходит до казусов в прямом эфире: в Красноярске телеведущая канала ТВК Виктория Лопатайте оговорилась в прямом эфире. В выпуске новостей она говорила о предстоящем концерте Дмитрия Хворостовского в Красноярске и вместо оперного певца назвала Михаила Ходорковского — известного оппозиционера

Вообще в Лондоне охотно принимают беглых олигархов. Вот и Черняков, который сбежал с огромным деньгами из России, тоже там пытается прижиться. Только не получается. Его богатство тает на глазах.

Вот и Борис Березовский там прятался, но плохо кончил.

Там же и Чичваркин – но дела у него, судя по всему, уже не так хорошо. И он то и дело участвует в митингах у нашего посольства.

А вот другой беглый олигарх Поклонский в свое время прятался от правосудия на собственном острове в Камбодже.

Он известен своим эксцентричным поведением и чудаковатыми поступками: посылал всех у кого нет миллиарда в жопу, ел галстук на спор. А вообще всегда любил роскошь, модные тусовки и т.д. И всё у него было в шоколаде, пока не кончилось действие визы. Его депортировали и теперь его пристанище – «матросская тишина».

А некоторые олигархи предпочитают стать нерезидентами России, чтобы не платить в нашу страну налоги. Среди них известные Усманов, Фридман, Рыболовлев. Ну и Батурина – тоже в этой компании затесалась.

Тем временем другой беглый олигарх, который тоже любит спонсироватьцветные революции, пытался устроить их в Казахстане и России, просит защиты в ПАСЕ. Но пока безуспешно. Так что на Родине его ждет злой Назарбаев и тюрьма.

А вот украинские олигархи бегут из страны по другой причине – они слишком много знают. И боятся, что их просто устранят. В частности, Фирташ прячется от Порошенко и компании потому, что знает, как они оказались у власти. 

Вот и Онищенко заявил, что у него компромат на Порошенко, который кстати год от года богатеет.

Но практика показывает, что за границей у выходцев из постсоветского пространства ничего не получается. Потому что там конкуренция гораздо выше и законы другие. Так что нужно жить в своей стране и работать на ее экономику.

Где родился, там и пригодился.

Источник

Комментарии 1

Древняя британская национальная традиция.