Запад Деньги Империя добра

Банки США и частные тюрьмы: ничего личного, только бизнес

15 декабря 2016

В США существуют две крупнейшие частные тюремные компании - CoreCivic (CCA) и GEO Group, контролирующие тюрьмы и центры иммиграции по всей стране.

Не стоит заблуждаться, что их главной целью является исправление всяческих бедолаг, частные тюремные компании в США существуют только для получения прибыли и по факту давно превратились в отчаянные бизнес-корпорации, которые изыскивают возможности для принятия любых бизнес-решений, дабы приток людей в частные тюрьмы не кончался, а только увеличивался. Помимо этого, такие тюрьмы и центры иммиграции также являются основой для массовых нарушений прав человека, где повсеместно имеют место факты игнорирования потребностей в медицинской помощи и сексуального насилия. Заработная плата сотрудников в частных тюрьмах меньше, чем в государственном управлении тюрем примерно на 20-22%, так как в стремлении сэкономить «эффективные манагеры» учреждений по исполнению наказания начинают экономить на кадрах и различных компенсациях-выплатах, что приводит к угрозе жизни как заключенным, так и сотрудникам частных тюрем и самое главное, все это отнюдь не содействуют действительной реабилитации заключенных.

Частная тюремная промышленность в цитадели демократии уже давно стала благоприятной средой для массового лишения свободы под любым предлогом, а также криминализации иммиграции.

При чем тут банки? Их даже запоминать не надо, они у всех на слуху — это Bank of America, JPMorgan Chase, BNP Paribas, SunTrust, U.S. Bancorp и Wells Fargo. Все, что они делают - это финансируют (скупают) долги тюремных корпораций, получая отчисления от полученной тюремными корпорациями прибыли и ни разу не заинтересованы в том, чтобы их бизнес на заключенных прекращался.

У CCA долгов на $ 1.6 млрд., у GEO Group - $ 1.9 млрд (по состоянию на июль 2016 г.). Частные тюремные компании зависят от долгового финансирования в виде кредитов и займов, что используется для выпуска облигаций, ежедневных бизнес-операций и поглощения более мелких компаний. Как и любая корпорация, CCA и GEO Group стремятся к росту. Источником роста для них является покрытие долгов, предоставляемое финансовыми учреждениями, в том числе упомянутыми банками Уолл-стрит (см.таблицу). Как и все вещи, финансовые детали сложны, но ясно одно: предоставляя кредит, кредиты, и облигации, банки, такие как Bank of America, JPMorgan Chase и Wells Fargo, позволили отрасли увеличить свой контроль над системой уголовного правосудия Америки. Все это время банки получали и получают прибыль от начисления процентов и сборов.

Один банк надо отметить особо - Bank of America. Именно он явился в свое время посредником между другими банками и ССА. Когда у ССА появилась необходимость в увеличении кредитной линии до $ 900 млн., Bank of America пришел на выручку, договорившись с «коллегами» о специфике кредитного соглашения. Так, для получения обычного кредита, ССА запрашивает его у Bank of America, который собирает у других банкстеров необходимую сумму и перечисляет ССА.

Обе частные тюремные компании рассматривают возможность получения долгового финансирования крайне важным элементом для поддержания прибыльности. Плюс долговое финансирование имеет решающее значение не только для строительства новых объектов, но и для адаптации к изменениям в области уголовного правосудия.

Так, долговое финансирование позволяет частным компаниям тюремное приобретать более мелкие компании. В последние годы GEO Group приобрела несколько компаний, которые либо управляют тюрьмами или обеспечивают электронное наблюдение за лицами, находящихся на ДУО и пр. GEO Group использовала полученные от банков кредиты для приобретения восьми из девяти компаний, в период с 2005 года по настоящее время общей стоимостью 2 млрд. долларов. Так, в мае 2015 года GEO Group использовала кредиты из пяти банков для приобретения Soberlink, Inc., которая предоставляет услуги определения степени опьянения с помощью мобильных устройств.

Текущий разрастающийся долговой кризис как нельзя на руку играет как частным тюремным корпорациям, так и банкам, которые только выигрывают от неспособности частных лиц платить по своим долгам. К примеру, в кризис 2008-2009 гг. 70% потерявших свои дома - были негры и латиносы, что только лишь усилило криминализацию этой прослойки населения и послужило поводом для пополнения рядов бесплатной рабочей силы.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров