Запад Медиа

Западные СМИ брызжут слюной: США вывели Путина в лидеры мира...

18 октября 2016

При взгляде на заголовки западных политических СМИ возникает странное подозрение, что журналисты не знают по имени ни одного мирового лидера, кроме Владимира Путина.

Незаурядная личность российского президента интересует аналитиков больше, чем чья-нибудь другая. В этом признается журналист итальянского издания L'Espresso Бернар Гетта в материале «Не только правые: почему любят Путина».

Демонстрируя свое не слишком позитивное отношение к российскому лидеру, Бернар Гетта все же попытался быть объективным и признал, что Владимир Путин в мире пользуется большим успехом. Гетта называет это явление «феномен Путина» и в качестве доказательства приводит некоторые примеры. Так, кандидат в президенты США Дональд Трамп считает российского президента неординарным, в Европе же, начиная от стран Скандинавии до Италии, все правые силы соотносят себя с ним. Неслучайно, что социалистка Марин Ле Пен обратилась за финансовой помощью для своей партии именно в российские банки.

Однако и французские левые демонстрируют свои симпатии российскому президенту. Так, например, Жан-Люк Меленшон очень не любит, когда в адрес Путина летят упреки и критика, когда он ставит на место канцлерин Меркель или других. Бывший премьер-министр Франции либерал Франсуа Фийон требует от руководства страны наладить диалог с Путиным, поскольку целые движения в Европе не могут ничего противопоставить ему.

Впрочем, и критики кремлевской политики признают, что Владимир Путин — сильный лидер, которого любят. Это стало возможным, прежде всего, потому, что остальные игроки на мировой политической арене гораздо более слабы. С другой стороны, признается Бернар Гетта, Соединенные Штаты также сыграли в этом свою роль, спровоцировав войну на Ближнем Востоке и вооружив террористов-исламистов.

Итальянский журналист считает, что Европа и Соединенные Штаты сами себя загнали в угол и теперь живут в общем страхе. Хилые руководители стран ЕС на фоне брутального российского президента очень проигрывают в глазах европейского обывателя и политиков.

Старый и Новый Свет, объединенные общей христианской культурой, теперь опасаются, что их цивилизацию подомнет Китай и развивающиеся страны, что джихадистский терроризм сделает фантазм мусульманского вторжения реальностью. Европа боится, что ее мир утонет в многочисленных социальных проблемах: бичом для нее могут стать безработица, низкий уровень заработных плат, отсутствие социального обеспечения.

Запад понимает, что перспектива войны с джихадистами на христианской территории не так уж отдалена. Поэтому Европе хочется иметь настоящего босса, каким и является Владимир Путин. Он из тех людей, которые производят впечатление лидера, способного повести в бой. Именно поэтому так велика любовь Европы к Путину, заключает журналист итальянского издания L'Espresso Бернар Гетта....

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров