Запад Медиа

Западные пользователи о «прямой линии» Путина

15 апреля 2016
Большинство западных лидеров едва ли смогут без подготовки отвечать на вопросы граждан в течение нескольких часов прямого эфира, считают читатели ведущих СМИ

Западные СМИ и их читатели внимательно следили за "прямой линией" с Владимиром Путиным. Большинство пользователей были удивлены длительностью прямого эфира и сетовали, что такой формат общения с гражданами отсутствует в их странах.

Я был бы рад, если бы подобный формат был и у нас. Но есть ощущение, что в этом случае ответы будут в духе: "Мы должны подумать о том, как в первую очередь можно попытаться взяться за это", — отмечает arki в комментарии под статьей немецкой Die Welt.
"Возможно, испанские политики попытались бы изо всех сил скрыться с глаз. Это, видимо, то, что называют страхом выступать на публике… А вроде тут так любят театр… Но эта страсть на политиков не распространяется", — считает читатель La Vanguardia под ником almendares.

Некоторые пользователи высказывали сомнение в том, что вопросы и ответы на них не были заранее подготовлены. Другие участники дискуссии указывали, что президенту задавали и немало острых вопросов, например, об участии в выборах одних и тех же партий.

"Путин отвечает на вопросы по три-четыре часа, острые вопросы здесь тоже есть. Да, именно так. И все вопросы задать все равно нельзя. Тысячи людей отправляют обращения Путину, потому что в сегодняшнем мире он – главная политическая фигура. Обама читает тексты за телесуфлером по десять минут, берет вопрос или два, на которые он толком не отвечает, и покидает студию, подняв флаг”, — возмущается Anders Paulsson в ответ на статью в шведской Dagens Nyheter о том, что вопросы для "прямой линии” выбирались заранее.

Такое же мнение высказал читатель The Wall Street Journal под ником Richard West: "Не ждите, что Обама проведет нечто подобное. В любом случае он бы ответил на два или три вопроса за четыре часа. Болтун". "Обама слишком занят игрой в гольф", — добавил Gianluca Fontana.

Журналист The Guardian Шон Уолкер, процитировавший высказывание Путина о порядочности Обамы, посетовал, что ему пришло немало негативных откликов. "Забавно, я получаю десятки оскорбительных твитов за то, что назвал Обаму "порядочным человеком". Это цитата Путина, ребята", — написал он.

"Конечно, ему нравится Обама, потому что при нем он может делать, что хочет", — считает комментатор Meifumado на сайте ABC News.

Мировая пресса и ее читатели обсуждали также высказывание президента о скандале с "панамским архивом". По его словам, за публикацией документов стоит корпорация Goldman Sachs. "Goldman Sachs против России? Как обычному американцу решить, за кого он, если тут демон против дьявола?" – написал MDF на сайте CNBC.

Западных пользователей интересовали также комментарии Владимира Путина о предвыборной гонке в США. "Как у нас говорят, муж и жена – одна сатана". Он хорошо знает пару Клинтон", — прокомментировал 78hV3-lv43 статью ABC News, в которой было приведено мнение Путина о сменяемости власти в США.

Французские СМИ обратили внимание прежде всего на слова Путина о проблеме допинга в спорте и скандале с мельдонием, затронувшем немало российских спортсменов. "Французские, британские и американские спортсмены никого не интересуют… Они могут принимать все, что хотят", — прокомментировал Cosanostra на сайте Le Parisien.

Немало пользователей обсуждало слова президента о "тонущих" Эрдогане и Порошенко. "Не виню его за то, что он не стал бы спасать турецкое руководство, поддерживающее ИГ", — написал читатель Daily Mail Owen Glyndwr. "Занятно услышать политика, который говорит прямолинейно", — отметил indigolizard.


Комментариев пока нет

Новости партнёров