Запад Медиа

Все новое – хорошо забытое старое

21 августа 2017
Институт современной войны (MWI) при военной академии Вест-Пойнт, которая входит в структуру Министерства обороны выпустил доклад о том, как наиболее успешно противостоять России в её попытках подорвать легитимность политической системы в США и противостоять её попыткам распространять фальшивые сведения.

В докладе отмечается, что Соединённые Штаты не смотря на все свои ухищрения проигрывают информационную войну. Это происходит, по мнению аналитиков Пентагона, из-за разрозненности действий на дипломатическом, экономическом и политическом «фронтах».

В Государственном департаменте уже функционирует так называемый Центр глобального участия, который должен заниматься борьбой с дезинформацией России, однако эго эффективность очень мала, поскольку у него отсутствует координация с другими ведомствами.

Специалисты-аналитики для изменения ситуации предлагают восстановить Информационного агентства США, ( было свернуто в 1999 году), поскольку этот проект доказал свою эффективность во времена «холодной войны».

При этом предлагается дать этому проекту ряд особых полномочий: вывести его из подчинения Госдепартамента и дать ему полномочия "надзора за информационной политикой всех федеральных государственных органов правительства США", а также дать ему в этом отношении такие же полномочия, какие сейчас есть у директора Национальной разведки.

Также предлагается дать директору нового агентства место постоянного члена Совета национальной безопасности.

Фактически новое – старое агентство будет координировать и создавать новые направления по противодействию российской пропаганде и дезинформации. Также новая структура будет обязана координировать американскую пропаганду с союзниками по НАТО и Евросоюзу.

Выходит, что несмотря на «превосходство» на военном, дипломатическом, экономическом и технологическом поле, аналитики из США признают, что проигрывают России в информационной войне. Хотя тратят на «противодействие» огромные средства. Спонсируют в странах СНГ «независимые СМИ» типа «Радио Свобода» и других.

Но как показали отчеты аналитиков из пентагоновского Вест-Пойнта этого вовсе не достаточно.

Для усиления «американской точки зрения» и дестабилизации России они предлагают возродить агентство времен холодной войны с расширенными полномочиями.

Это означает желание штатов не искать никаких попыток для улучшения и стабилизации отношений с Россией. Не смотря на все заверения иностранных политиков и дипломатов это выглядит как попытка запустить очередную «холодную войну» по всем фронтам.

Комментариев пока нет