Крым Медиа Ще не вмерла

Украинская активистка ищет негатив в российском Крыму

28 июля 2017
Украинская агитационная машина не останавливает свою работу ни на один день в стремлении создать негативный образ российского Крыма. Так, сегодня киевская журналистка Елена Рыковцева разместила на своей странице в социальной сети Facebook пост, посвященный «ужасной жизни на полуострове».

Правда, сама Елена утверждает, что автором текста является не она, а некий друг Дмитрий, который якобы просто описал свои впечатления от посещения Крыма, а Рыковцева их опубликовала. Мужчина несколько дней провел на полуострове и увидел там, разумеется, только самое плохое.

Первое, о чем пишет украинец – это изменившаяся атмосфера в Крыму. Якобы все лица стали «хмурые, неприветливые». Естественно, местное телевидение он тут же обвиняет в пропаганде – видимо, потому что местные новости противоречат тому, что обычно транслируют украинские СМИ.

Даже игрушки, с которыми играют дети на пляжах, вызвали у украинца крайнее недовольство. Ведь мальчики тут предпочитают не только обычные машинки, но и танки. А еще любят лазить по старой бронетехнике, которая выставлена в некоторых местах. Правда, что в этом странного или плохого - непонятно. Вероятно, детям просто рассказывали об истории страны, о подвигах предков и о том, как важно и почетно быть военным. Видимо, на Украине подобные понятия в детстве не прививают.

Дальше описание туриста Дмитрия и вовсе напоминает фильм ужасов. Он утверждает, что в Крыму повсюду царит «разруха и нищета», местные жители «просят милостыню у автобусов» и вообще «зло пришло в Крым».

Впрочем, любому адекватному человеку очевидно, что подобные заявления абсолютно не соответствуют действительности. Многочисленные отзывы россиян и украинцев в интернете наглядно доказывают, что жизнь в Крыму изменилась к лучшему за последние несколько лет и ни чуть не похожа на что, что описывает в своем тексте Дмитрий (а может быть, и сама Елена Рыковцева под видом вымышленного друга). Впрочем, как всегда, каждый видит только то, что хочет видеть. Особенно, когда он работает на благо украинской пропаганды.

Источник

Комментарии 1