Запад Медиа

Украинцев хотят депортировать из Германии

20 января 2016
​Сегодняшний день пополнился новыми неоспоримыми свидетельствами «всегомираснами». В Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление граждан Украины о предоставлении убежища. Отказы сопровождаются требованием покинуть страну. Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, утверждается в материале издания Frankfurter Rundschau, которое вышло во вторник, 19 января. По информации издания, на которое ссылается агентство AFP, просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Донбассе подали в ФРГ более семи тысяч украинцев. Многие из них на прошлой неделе получили уведомление об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году Украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 — еще около 4400.

Сегодняшний день пополнился новыми неоспоримыми свидетельствами «всегомираснами». В Германии удовлетворяется лишь каждое двадцатое заявление граждан Украины о предоставлении убежища. Отказы сопровождаются требованием покинуть страну. Тысячам беженцев из Украины грозит депортация из Германии, утверждается в материале издания Frankfurter Rundschau, которое вышло во вторник, 19 января.

По информации издания, на которое ссылается агентство AFP, просьбу о предоставлении политического убежища в результате конфликта на Донбассе подали в ФРГ более семи тысяч украинцев. Многие из них на прошлой неделе получили уведомление об отказе в предоставлении убежища. В 2014 году Украинцы подали 2703 заявления на предоставление убежища, в 2015 — еще около 4400.

Только в 5,3% заявлений принимается положительное решение о предоставлении убежища, передает Deutsche Welle.

«Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», — цитирует издание представителя Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев.

В прошлом году в Германии было подано почти 477 тысячи просьб о предоставлении убежища. На прошлой неделе политики из правящей консервативной партии Христианско-социальный союз требовали признать Украину «безопасной страной происхождения».

В «безопасные страны происхождения» относятся все страны Европейского союза, а также другие страны, где на основе законодательства, правоохранительных практик и общих политических обстоятельств можно смело исключить наличие преследований, нарушений прав человека и жестокое обращение, говорится в конституции Германии. Приют предоставляется именно на основании преследований. К «безопасным странам» в прошлом году были отнесены государства Западных Балкан.

Отметим, что 14 января бундестаг принял закон, согласно которому все мигранты из Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, ищущие политическое убежище в Германии, должны будут получить «паспорт беженца». Претендентам на получение статуса беженца выдадут удостоверение при первом контакте с властями ФРГ. Мигранты, которые уже находятся в Германии, начнут получать его с конца февраля 2016 года.

В документе будут указано имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.

Комментариев пока нет

Новости партнёров