Украина Медиа Ще не вмерла

Трэш и угар: новые фантазии украинских геббельсов

08 сентября 2016
Сегодня Украинцы очень гордятся тем, что используют такие передовые, западные методы. А председатель Верховной Рады Андрей Парубий в своем интервью изданию «Апостроф» даже заявил, что Россия проигрывает Украине информационную войну. Еще бы. Если бы существовала премия за самую абсурдную и бессмысленную пропаганду, то она, безусловно, досталась бы Незалежной.

4 сентября в центре Киева украинские радикалы подожгли здание телеканала «Интер». Забаррикадировав двери, они удерживали журналистов внутри. А поводом для беспорядков стала якобы пророссийская позиция телеканала. О ней на своей страничке в Фейсбуке сообщил глава МВД Арсен Аваков. Очевидно, что для бойцов «Правого сектора" этого было достаточно для расправы с так называемыми предателями.

Правда, если бы украинские радикалы хоть иногда включали мозг или смотрели телевизор, то знали бы, что содержание основных программ "Интера" состоит из оголтелой русофобии. 

Но, оказывается, поджог телеканала Интер под выкрики патриотических лозунгов был совершен по указке Кремля. Причем, так думают не только патриотичные украинские граждане, но и вполне уважаемые эксперты. В том числе и Сергей Даницюк. Он в эфире телеканала «УкрЛайф» чуть ли не до хрипоты уверял, что бойцы правого сектора – это российские агенты и якобы ими руководит «рука из Кремля».

Более того, руки у Кремля, по мнению некоторых свидомых патриотов, настолько длинные, что смогли дотянуться и до еще одного местного телеканала. Именно российский президент якобы оказался виноват, что на телеканале ТСН недавно вышел вот этот репортаж. В эфире ведущая бодро рапортует, что бойцы батальона «Донбасс» стойко переносят все тяготы и лишения в зоне АТО. Но вдруг… на экране появляется явно нетрезвый защитник отечества… 

Подобные истории могут показаться довольно забавными… Но, на самом деле, в них нет ничего смешного. Ведь лживые и фальшивые репортажи являются частью продуманной и системной информационной войны против России.

Правда, заокеанские технологии ведения "великой" информационной войны украинским журналистам даются не очень… А потому, многочисленные фальсификации, которые они с таким воодушевлением штампуют, то и дело разоблачают. Вокруг одной из них недавно разгорелся очередной скандал.

Вот из-за этой фотографии.

Раненные украинские солдаты на фоне взрыва в зоне АТО. Ее автор, бывший советник министра обороны незалежной Дмитрий Муравский, с гордостью опубликовал кадр на свой странице в Фейсбуке и заявил, что ополченцы нарушают перемирие, стреляя по украинцам. Правда, чуть позже выяснилось, что фотография – это фальшивка, сделанная с помощью коллажа, а солдаты лишь умело позируют на фоне обычной дороги. Скандал достиг такого накала, что Главе минобороны Степану Полтораку пришлось уволить своего нерадивого помощника.

Специалисты этот случай называют исключением из правил. Ведь обычно на Украине за сфабрикованные материалы в СМИ никого не наказывают. При условии, конечно, что они антироссийского содержания. Поэтому лживых статей и репортажей найти можно сколько угодно.

Например, очередной шедевр украинских журналистов был опубликован в газете «Сегодня» под названием «Уныние, трэш и «нафталин». Именно такими словами авторы материала описали празднование Дня города в Донецке 28 августа. В доказательство они опубликовали некоторые снимки. На них немноголюдно, а из развлечений прилавки с майонезом и мукой. 

А вот как это было на самом деле: возле концертных площадок буквально яблоку негде упасть.

Но самые интересные материалы у украинских журналистов получаются о нашей стране. Сотрудники уже знакомой нам газеты «Сегодня» подготовили материал, что из «России течет опасная вода». Авторы сообщают, что по речной системе из Брянской области на Черниговщину надвигается токсичное пятно, которое выжигает на своем пути всю растительность.

Подобные материалы являются ярким примером украинской информационной войны, которая уже давно ведется против России. И перед  СМИ Незалежной сегодня стоит четкая задача – создать ярко-отрицательный образ нашей страны, чтобы только одно упоминание о ней вызывало негатив. На профессиональном языке это называется брендинг.

Сегодня Украинцы очень гордятся тем, что используют такие передовые, западные методы. А председатель Верховной Рады Андрей Парубий в своем интервью изданию «Апостроф» даже заявил, что Россия проигрывает Украине информационную войну. Еще бы. Если бы существовала премия за самую абсурдную и бессмысленную пропаганду, то она, безусловно, досталась бы Незалежной.

Видео под названием «Иркутск уже голодает» опубликовали украинские порталы BBCcCNN (название говорит само за себя) и Техно Сотня. В нем некая дама рассказывает, как устала жить в России. Правда, дама эта, несмотря на голод, почему-то очень упитанная. Операторы показывают пустые витрины и пьющих успокоительные лекарства людей…

Между тем, если посмотреть видео целиком, то, окажется, что репортаж снят о закрытии иркутского рынка. В результате чего пострадали местные предприниматели.

Еще один якобы правдивый сюжет о России вышел на новостном канале ТСН. Ведущая говорит про то, что уже третий сезон в Крыму нет туристов, туристический бизнес буквально умирает. Никто не купается в водах Алушты, всего несколько человек прогуливаются вдоль набережной Коктебеля, не едут отдыхающие в разгар лета на оккупированный полуостров.

Хитрые журналисты показали безлюдный вокзал неслучайно. Дело в том, что уже два года он закрыт, железнодорожного сообщения с материком у полуострова нет. Но об этом зрителям не рассказали.

По информации российского МИДа, с начала года Крым посетило более 4 миллионов туристов! Это на четверть больше, чем в прошлом году. Кстати, из них 600 тысяч человек были гражданами Украины. Этот факт так не понравился киевским властям, что они разместили вот такой плакат возле пропускного пункта «Чонгар» на границе Украины и Крыма: «Украинец отдыхающий в оккупированном рашистами Крыму – больше не украинец».


Комментариев пока нет

Новости партнёров