Запад Медиа Империя добра

Townhall: Очередной развал России спасет мир

18 апреля 2016
США не хотят войны с Россией, но и не могут позволить Владимиру Путину и его «приспешникам» третировать себя, утверждает в статье для Townhall Марк Наколс. Автор видит выход в следующем: подождать, пока Россия снова не развалится, и посмотреть, не отрезвит ли это ее жителей.

Совсем не случайно русскую рулетку называют русской: по своей природе русские «безрассудны и безответственны», утверждает в статье для Townhall Марк Наколс. По его прогнозу, опасные игры Путина когда-нибудь закончатся слезами.

Своей «безбашенной» выходкой в отношении американского эсминца «Дональд Кук» Кремль снова продемонстрировал, что Россия активно угрожает мировому порядку и безопасности, а восторженная реакция простых россиян лишь доказывает, что Россия движется к полноценной войне, в то время как Америка и Европа беспечно игнорируют «серьезную угрозу для всего цивилизованного мира».

Любая ошибка пилота истребителя Су-24 могла погубить десятки американских моряков. «Но русским на это наплевать», - полагает автор статьи, они и раньше демонстрировали подобное поведение. К примеру, один из их истребителей был сбит, когда, по словам Марка Наколса, Россия решила спровоцировать Турцию, нарушив ее воздушное пространство.

К сожалению, русские не только безрассудны и безответственны, но и гордо отказываются извиняться, когда случается трагедия. Автор статьи напоминает читателям о сбитом «пророссийскими сепаратистами на Украине» Boeing 777, которые выстрелили по самолету, по данным Наколса, ракетой класса «земля-воздух», после чего начали хвастаться своим «подвигом» в соцсетях, пока не выяснилось, что их мишенью стал пассажирский самолет. Тем не менее, «сепаратисты», российские власти и сами россияне яростно отрицают любую причастность к этому массовому убийству. 97% россиян, согласно опросам, верят абсурдным теориям заговора, согласно которым в трагедии виновны ЦРУ или Украина.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил Кремль в нарушении международных норм поведения и военного профессионализма. В ответ Россия обвинила США в истерическом преувеличении и заявила, что у российских пилотов есть право подлетать так близко к американским кораблям, как они этого хотят. Марка Наколса больше всего в этом случае настораживает восторженная реакция в российских соцсетях, где этот «безрассудный и безответственный» поступок пилота сочли «крупной победой матушки-России».

Кроме того, автор заметил в русскоязычном интернете явные антиамериканские настроения. Многие комментаторы сочли американских моряков трусами и гомосексуалами. Автор подчеркивает, что, как бы странно это ни звучало, многие русские называют американцев геями и педофилами по той лишь причине, что Верховный суд США одобрил однополые браки.

Проблема заключается в следующем, объясняет Марк Наколс: к тому моменту, как распался Советский Союз, Россия не могла производить даже простые товары широкого потребления вроде туалетной бумаги и сосисок, но ее жители компенсировали отсутствие необходимых для жизни вещей идеей о том, что их страна считается сверхдержавой. Сейчас же, по меньшей мере, Россия может импортировать эти товары в обмен на стремительно исчезающие доходы от экспорта нефти и газа. Но Россия, в отличие от США, все еще остается региональной державой, и это весьма злит россиян. Конечно, Москва может влиять на события на Украине, Кавказе и в Сирии. Но только у США имеются возможности на мировом уровне, а «русские позволяют своему глубоко укоренившемуся комплексу неполноценности диктовать их поступки», уверяет автор.

Таким образом, России только и остается, что совершать безрассудства, чтобы доказать себе свое величие. Это, по оценке Наколса, выглядит жалко, инфантильно и ставит страну на опасный путь столкновения с Америкой. Впрочем, это также служит укреплению рейтинга Владимира Путина и его правящей партии.

В завершение статьи автор задается вопросом: что же делать? США не хотят войны с Россией, в частности, потому, что ядерная война означает конец цивилизации. «Но с другой стороны, мы не должны позволять отребью вроде Путина и его приспешников третировать нас», - пишет Марк Наколс. Совет автора статьи заключается в следующем: подождать еще несколько лет, «пока Россия снова не развалится», и посмотреть, не отрезвит ли это ее жителей.

ИноТВ


Комментариев пока нет

Новости партнёров