Запад Медиа

Старушка Олбрайт все еще в деле

20 апреля 2016
Дама, которая до сих пор мыслит понятиями холодной войны. (с)

В интервью австрийской газете Diе Presse бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала Россию страной, которая провоцирует, а потом чувствует себя оскорбленной. 

«Я сыта по горло тем, что действиям Москвы постоянно ищут оправдание».

По мнению Олбрайт, президент России Владимир Путин пытается не только дискредитировать и расколоть Евросоюз, но и выдавить НАТО из зоны своего влияния. 

«Путин хоть и умен, но он по-настоящему злой человек. Офицер КГБ, который хочет держать все под контролем. Он считает, что вокруг все плетут заговоры против России. На самом же деле это не так. У Путина плохие карты на руках, но он их грамотно разыгрывает».

Экс-глава Госдепартамента США обратила внимание на то, что Путин первый, кто «с 1945 года захватил и аннексировал государство в Европе – украинский Крым». Тем не менее Олбрайт признала, что президенту России удалось выйти сухим из воды, добавив, что этого ни в коем случае нельзя было допускать.

Как утверждает Олбрайт, «Путин сеет националистические настроения среди россиян, чтобы отвлечь их внимание от того, что Россия – на самом деле всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом».

Комментарии читателей на сайте Die Presse:

dottoremondsee: Он был бы злым, если бы развязал атомную войну. Ему бы, конечно, это не стоило большого труда. Складывается впечатление, что в таком сценарии скорее заинтересована эта дама. Если бы он не приступил к активным действиям в Сирии, результат так бы и остался нулевым. Я с детства хоть и фанат США, быть таковым, однако, в последнее время становится все сложнее.

derEiermann: Простите, что? И это говорит тот, кто позволил бомбить Балканы ради экономических интересов.

TantePolly: Она – военный преступник.

Metternich4: Вот это, разумеется, аргументы! От дамы, которая до сих пор мыслит понятиями холодной войны.

DerÖsterreicher: Сумасшедшая! Это та самая мадам, которая заявила, что всем женщинам, которые не проголосуют за Хиллари Клинтон, уготовано отдельное место в аду.

ernst alois: Злой тот, кто несет зло! Не так ли, госпожа Олбрайт? Что скажете о войне в Ираке?

ИноТВ

Комментариев пока нет

Новости партнёров