Запад Медиа Империя добра

Профессор из США: В блокаду выживали людоеды

26 января 2017

Профессор Бостонского университета Алексис Пери издала книгу о блокадном Ленинграде под названием "Война изнутри. Дневники из блокадного Ленинграда". В аннотации говорится, что отраженные в книге события не имеют отношения к героической борьбе с фашистским захватчиком.

Как пишет "Комсомольская правда", в книге примерно 400 страниц. Пери утверждает, что работа основана на дневниках 125 жителей осажденного города, которые она изучила. По ее словам, люди почти не упоминали врага, напавшего на их страну, - они видели угрозу со стороны своих соседей, представителей власти и даже родственников. Автор книги заявила, что писала ее с целью показать новые грани жизни.

В издании цитируются фразы, которые автор якобы нашла в этих документах:

- Она ест своих детей, дети едят свою мать.

- Я становлюсь животным. Нет хуже чувства, что все твои мысли - о еде.

- Мой ребенок потерял наши хлебные карточки.

- Женщина угрожает своей дочке: "Я выпью твою кровь и поправлюсь".

В целом, все издание выдержано в таком ключе, Российские историки комментариев по поводу книги и степени достоверности описываемых в ней событий пока не давали. Ничего нового в такой циничной подаче фактов истории нет - на Западе вообще обращаются с ними достаточно вольно.

По сути, американцы в массе своей не в курсе, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

Проигравший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время своей кампании заявила, что "Вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники". Специфическое преподавание истории Второй Мировой войны приносит свои плоды. Издание Washington Post, проведя опрос американцев, сообщает - "в сознании американского обывателя Красная Армия в годы Второй мировой войны выступала лишь «в качестве помощника".

"В отличие от Соединенных Штатов, которые после нападения японцев на Перл-Харбор в большинстве своем были защищены от атак водами Тихого и Атлантического океанов, Россия во времена Второй мировой войны была в осаде, ее бомбили, на ее территорию было совершено вторжение. Затем Красная армия дошла до Берлина и сыграла ключевую роль в свержении Адольфа Гитлера",- пишет WP - "Потери Советского Союза были огромными - это 27-28 миллионов человек".

Тем не менее, на Западе очень остро воспринимают тот факт, что в России проходит "Бессмертный полк" - сенсационная, невероятно волнующая и искренняя, масштабнейшая акция памяти, во время которой десятки миллионов жителей РФ идут по улицам своих городов с портретами родных-участников войны. В этом западные журналисты также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы и российской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента.

В предпраздничной статье The Washington Post честно говорится "Советский Союз заплатил за победу самую большую цену", и поясняется "исторические битвы, которые в итоге смогли остановить натиск фашистов, проходили на территории СССР". "Все это несопоставимо с западным фронтом",- рассказывают журналисты и историки.

"Мы не должны забывать о том, как Советский Союз победил во Второй мировой войне, заключает издание!",- требуют журналисты WP. 

Что не мешает бостонским профессорам издавать книги, порочащие жителей блокадного Ленинграда. Есть темы, касаться которых нужно как минимум с осторожностью. Но вопросы этики мало беспокоят западных авторов. Им "грани жизни" интересны только в определенном контексте.

Источник

Комментарии 2

В дополнение к последнему предложению: "Равно как и российских либералов".
Пособничество Гитлеру семейства Бушей- не людоедство?