Ближний Восток Медиа

«Покойся с миром, мой русский друг»

01 апреля 2016
Запад благодарит российского спецназовца, погибшего в бою с террористами ИГИЛ.

Европейцы и американцы, кажется, начинают понимать, что именно российские военные фактически в одиночку противостоят террористам, в том числе, и ценой своих жизней.

24 марта мир облетела трагическая новость: стало известно, что при исполнении воинского долга в районе сирийской Пальмиры героически погиб офицер Сил специальных операций (ССО) России, который выполнял задачи по корректировке огня подразделений Воздушно-космических сил РФ по объектам группировки ИГИЛ.

Известно, что он вызвал огонь на себя после того, как был окружен террористами. Об этом сообщил официальный представитель российского оборонного ведомства на авиабазе «Хмеймим», расположенной в провинции Латакия.

В частности, он сообщил журналистам, что

 «в районе населенного пункта Тадмор (город Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских Сил специальных операций"…

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты „игиловцев“ и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.

Российские военные уже привыкли к тому, что те жертвы, которые они приносят, выполняя боевые задачи по обеспечению мира и безопасности за пределами российской территории, не только не находят сочувствия широкой общественности в западных странах, но обыкновенно подвергаются насмешкам и острой критике со стороны целого ряда политиков и журналистов.

Однако на этот раз реакция западной прессы и простых обывателей оказалась совсем другой. Оказывается, даже мощная машина западной пропаганды не может скрыть успехи России в борьбе с ИГИЛ, и европейцы и американцы начинают понимать, что именно российские военные фактически в одиночку противостоят террористам, в том числе, и ценой своих жизней.

Так, уже 26 марта в британском издании «Экспресс» была опубликована статья под названием «Попавший в окружение герой спецназа взорвал джихадистов ИГИЛ, вызвав огонь на себя».

Описание этой трагедии можно назвать не только объективным, но даже в определенной степени эмоциональным — автор указывает на «невероятную храбрость» российского военного и подчеркивает самоотверженность совершенного им поступка, не давшего возможности террористам завладеть важной оперативной информацией, которой обладал офицер.

Автор статьи напоминает читателям, что

 «в течение последних нескольких месяцев при поддержке с земли силами специального назначения российскими самолетами с воздуха наносятся удары по ИГИЛ, в результате которых уничтожаются сотни объектов, принадлежащих джихадистам».

Другое английское издание «Миррор» в тот же день в материале под длинным заголовком «Российский „Рэмбо“ стер с лица земли головорезов „ИГИЛ“, вызвав огонь на себя, когда попал в окружение сил джихадистов» также сообщило своим читателям о подвиге российского спецназовца.

Здесь, также как и во многих других статьях, опубликованных мировыми СМИ на эту тему в тот день, офицера ССО России называют «героем», «бесстрашным офицером», который «не привык отступать без боя» и до конца выполнил свой воинский долг.

Очень показательна и реакция на трагедию со стороны европейских и американских читателей, в частности, те комментарии, которые они оставляли под статьями:

— Это был очень смелый воин, в (безвыходной) ситуации он решил взять с собой на тот свет злых ублюдков, прежде чем они добрались до него;

— Сэр, благодарю вас за вашу невероятную храбрость и благородное служение.

— Покойся с миром, мой русский друг, все мое уважение к вам и мои соболезнования вашим близким…

— Готов поспорить, он ушел смеясь, как хищник. Настоящий герой!

— Храни тебя бог! Русский солдат, салютуем тебе.

— Этот человек - настоящий воин и Русский патриот. Уважаю!

— Покойся с миром, солдат, спасибо тебе за твою жертву.

— Россия должна гордиться, покойся с миром.

— ...я и многие другие американцы благодарны России за успехи в этой войне. Русские люди хорошие ребята.. Этот мужчина умер, как герой, нет большей жертвы, чем отдать свою жизнь.

— Наградите его за то, что он убил столько этих средневековых врагов.

— Солдат знал, что находится перед лицом смерти и смело решил взять врагов с собой на тот свет. Очень смелый мужчина...

— Очень смелый мужчина, герой, тот, кем следует восхищаться и уважать

— Пусть самоотверженная смелость этого воина вдохновит нас на то, чтобы дать смертельный бой врагам во имя нашей свободы…

— Смельчак, отлично сделано. У меня такое впечатление, что только Путин и его сирийские и иранские союзники воспринимают ИГИЛ всерьез. Европейские политики только скачут с саммита на саммит, потворствуя Турции в ее криминальных схемах и проливая крокодильи слезы, когда европейцев убивают те, кого они пригласили в Европу. Евросоюз должен умереть, чтобы Европа жила!

До этих чванливых жителей Европы ни когда не дойдет, что русские, это не только величайшая нация. Русские, это образ мышления, образ жизни, образ который в горнилах истории ковали наши предки.

 Источник: КОНТ

Комментариев пока нет

Новости партнёров