Запад Медиа

Немецкий политик потребовал признать присоединение Крыма к России

28 июня 2016
Как сообщает Die Zeit, глава Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал Запад проявить уступчивость и признать Крым российской территорией, урегулировав его присоединение в международно-правовом отношении задним числом. По его мнению, лучше договориться с Путиным, чем получить в лице России политически нестабильную ядерную державу, пишет немецкое издание.

Председатель Германо-российского форума Маттиас Платцек призвал легализовать присоединение Крыма к России, сообщает немецкая газета Die Zeit. 

«Аннексия Крыма должна быть урегулирована в международно-правовом отношении постфактум таким образом, чтобы это было приемлемо для всех», – отметил бывший премьер-министр федеральной земли Бранденбург в интервью Passauer Neue Presse.

По мнению политика, для этого существуют разные возможности. 

«К их числу относятся финансовые платежи, повторное проведение референдума под контролем ОБСЕ и так далее. Об этом должны договориться Москва и Киев», – считает Платцек.

Как пишет Die Zeit, области на востоке Украины, находящиеся под контролем пророссийских ополченцев, тоже вряд ли вернутся в состав Украины. Немецкий политик по этому поводу заявил: «В настоящий момент едва ли можно представить, чтобы после всего, что произошло, Донецк и Луганск просто вернулись в состав украинского государства».

Кроме того, Маттиас Платцек призвал страны Запада проявить большую уступчивость по отношению к России и ее президенту Владимиру Путину, сообщает Die Zeit. 

«Умный порой поддается, – отметил бывший председатель СДПГ. – Чего ждать после Путина, если российский президент уйдет? Точно не проевропейского лидера – скорее, еще более националистически настроенного президента. Однако если Россия, являющаяся второй по величине ядерной державой в мире, будет политически нестабильной, это может иметь непредсказуемые последствия. Это было бы чрезвычайно опасно».

Поэтому, как пишет Die Zeit, Платцек призывает Запад:

 «Мы должны найти решение, при котором Путин не ушел бы с поля боя побежденным».

ИноТВ


Комментариев пока нет

Новости партнёров