Запад Медиа Похищение Европы

Немецкий интернет объявил войну Меркель

20 апреля 2016
Немецкий комик Оливер Калькофе назвал нынешний курс немецкой политики "утратой яиц"

Немецкие власти санкционировали судебное разбирательство по "делу Бемерманна" – сатирика и телеведущего, который на одном из немецких ТВ-каналов прочитал оскорбительное стихотворение про президента Турции Эрдогана. Интернет-пользователи отреагировали моментально: Меркель обвинили в мягкотелости и предательстве немецких ценностей. 

Особую остроту моменту придает то, что на подобном решении в отношении журналиста настояла сама канцлер, и то, что журналист обвиняется в "оскорблении Августейшей Особы", как сатирически назвали весь скандал с Эрдоганом немецкие пользователи.

Всего за несколько часов в Твиттере набралось более 300 тысяч публикаций о канцлере Меркель, которые трудно назвать миролюбивыми и вежливыми. Пользователи однозначно расценили решение главы государства как жест покорности и уступчивости турецкому президенту.

В связи с этим разбирательством еще один комик, Оливер Калькофе, назвал нынешний курс немецкой политики "утратой яиц" (Eiverlust):

"Сейчас мы наблюдаем момент начала конца правления Меркель, - заявил Калькофе, не скрывая раздражения. – Мне очень стыдно за эту мягкотелость".

Едкие метафоры на Меркель изображают ее подносящей Эрдогану голову журналиста на блюде. Юмористы журнала Der Postillon придумали заголовок "Конфликт улажен. Правительство передает Бемерманна в руки турецких властей". А карикатурист Каменски изобразил Меркель, торжественно вручающую Эрдогану боксерскую грушу в виде опального сатирика, с перчатками в придачу. 

"Одна картинка больше тысячи слов"

Несмотря на заявление Меркель о том, что разбирательство по делу Бемерманна не должно восприниматься как заранее вынесенный обвинительный приговор, многие увидели в этом предательство немецких ценностей и принципов. Свой гнев и недовольство жители страны выплеснули в Сеть под характерным хэштегом #НеМояКанцлер - #NichtMeineKanzlerin.

Предательница, и точка" [Имя самой Меркель написано на турецкий манер – Мюркюль]
Ах, как мило! Голова Бемерманна!"
Когда твоя политическая ДНК в Берлине уже разбавлена турками"
Не нужно смотреть в сияющие глаза Ангелы Меркель. Это лишь солнце, просвечивающее ее пустую голову насквозь"
"Каким ты видишь себя/ Как ты выглядишь в наших глазах"


Комментариев пока нет

Новости партнёров